Меркель начала репрессии
Геополитикаeadaily08 февраля 2020

Меркель начала репрессии

В Германии начались политические репрессии, вызванные грандиозным скандалом в земле Тюрингия. Сегодня, 8 февраля, канцлер Ангела Меркель отстранила от должности восточного комиссара федерального правительства Кристиана Хирте только за то, что он поздравил в «Твиттере» нового премьера Тюрингии Томаса Кеммериха, избранного благодаря поддержке оппозиционной «Альтернативы для Германии».

Выборы главы правительства Тюрингии рискуют стать главным скандалом 2020 года в Германии. Впервые системные партии ФРГ потерпели оглушительное поражение, а право-консервативная «Альтернатива для Германии» показала реальную политическую силу.

В двух словах история скандала такова: несколько дней назад новым премьером Тюрингия был избран экс-депутат бундестага Томас Кеммерих из Свободной демократической партии (СвДП). Кеммерих получил в ландтаге 45 голосов — всего на один больше, чем его соперник, действующий на тот момент премьер Тюрингии Бодо Рамелов из Левой партии. Политический фарс состоит в том, что осенью 2019 года на земельных выборах в Тюрингии победила именно Левая партия, набрав 31% голосов, а СвДП поддержали только 5% избирателей. Сегодня же Кеммириха поддержали не только «Альтернатива для Германии», но и христианские демократы (партия Меркель!), которые понимали, что коалиция с Левыми поставит на них крест в Тюрингии, и все консервативные избиратели перейдут к «Альтернативе».

И вот найден первый козёл отпущения — восточный комиссар правительства ФРГ Кристиан Хирт от Христанско-демократического союза (ХДС), который отправлен в отставку за «твит». Дело в том, что Хирт позволил себе поздравить нового тюрингского премьера. Комиссар написал в микроблоге пару дней назад:

«Поздравляю Кеммерлих! Удачи в этом нелёгком деле на благо свободного государства Тюрингия!»

Сегодня же он сообщил в «Твиттере»:

«В разговоре канцлер Меркель сказала мне, что я больше не могу быть уполномоченным федерального правительства по новым землям. Следуя предложению, я попросил освобождения».

EADaily дополняет, что новоявленный премьер-министр Тюрингии Томас Кеммерих накануне заявил, что также сложит свои полномочия. По мнению главы российских немцев за партию «Альтернатива для Германии» Евгения Шмидта, налицо — «антидемократическая вакханалия по саботажу результатов демократических выборов».

«Выходит, что демократия в понимании Меркель, это когда голосуют до тех пор, пока результаты голосования не будут её устраивать. Зачем тогда вообще устраивать весь этот цирк? Можно сразу объявить, что её кандидат Рамелов получил 99% голосов. А Кеммерих запомнится в истории как политик-неудачник, просидевший в кресле премьер-министра всего один день и вылетевший оттуда после гневного окрика Меркель.», — прокомментировал EADaily Шмидт.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    09 февраля 2020
    ...и "сегодняшняя Украина является правопреемницей преступников, следовательно, она не имеет права присваивать имущество тех, кто был ими жестоко убит. ...— Украина оккупирует польские земли — это очевидный факт. Кроме того, не выполняя свои обязательства, связанные с получением под управление части Восточных Кресов, она теряет свои международные права на эти земли". ..."имеет значение лишь делегитимизация украинского правления на территориях, исторически принадлежащих Польше". ... "Польша не будет вторгаться в Украину, это не имеет никакого смысла и является чем-то вроде избиения умирающего".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Sars-cov-2
Галичанский скот,не астанавливайтесь.
Весёлый Роджер
Ильюхин2, спасибо за наводку, ну что тебе сказать - интересно, но УВЫ! я полный профан в данной теме генетики, не хочу высказываться и быть похожим на здешних всезнаек, тебе известных. И я не понимаю, как можно сейчас жить без ГМО – это нереально, или ехать в Сибирь, в землянку, хотя и там не избавишься от этого. Даже если будешь там ловить рыбу, где уверенность, что она не съела хлебушек с ГМО выброшенный туристами, ну и тд - вариации на эту тему. Так что всё очень грустно! А тут ещё нищеброды скакучии захотели разом стать бохатыми за чужой счёт. Готовые, лезть по головам своих близких и убивать ради этого. Одна печаль в жизни!
Илья
Из Китая тоже плохие новости. Закупил Китай у России 1,6 миллионов тонн с поставкой в ближайшие недели. Так что влажные мечты украинских нацистов о поражении России так и остались влажными мечтами. Россию завалить , это вам не ешака купить.
ТАКИЕ ОНИ УКРЫ ПОДЛЫЕ
У украины руки по локти в крови и отмыться ей не удастся! Заразившись вирусом укры будут пытаться заразить как можно больше людей, но лечиться самим ума не хватит!
ОНИ НЕ МОЮТ РУКИ
У украины руки по локти в крови и отмыться ей не удастся!!!
Shadows of Deep Purple
Она же дура, ребята, лучше всего свидомое говно не трогать, само исдохнет.