Меркель считает санкции США в отношении газопровода неправомерными
Геополитикаinosmi.info03 июля 2020

Меркель считает санкции США в отношении газопровода неправомерными

Канцлер Ангела Меркель заявила, что новые санкции США в отношении газопровода «Северный поток — 2» «не соответствуют правовым представлениям» Германии и призвала завершить проект.

«Мы будем действовать в этом контексте», — заявила Меркель в Берлине в среду, отвечая на вопросы депутатов Бундестага, нижней палаты парламента Германии.

Эти заявления усиливают растущую напряженность, связанную со строительством газопровода протяженностью в 1200 километров, который прокладывают по дну Балтийского моря для поставки российского газа напрямую в Германию и против которого резко выступает президент Дональд Трамп, называя его каналом для поступления «миллиардов» долларов Владимиру Путину.

По словам чиновников, знакомых с обстоятельствами переговоров, если США выполнят свои угрозы заблокировать «Северный поток — 2», введя дополнительные санкции, Германия готовится принять меры. Правительство Меркель рассматривает вопрос о необходимости принятия скоординированных мер на уровне Европейского союза, заявили они.

Этот проект вызвал серьезные разногласия среди государств-членов ЕС. Однако, как заявляют представители властей Германии, предполагаемое прямое вмешательство США в энергетические интересы блока 27 европейских стран может повлечь за собой принятие коллективных контрмер. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррелль заявил, что в ответ на санкции США Евросоюз готовит «принятие усиленного санкционного механизма».

Этот документ «повысит устойчивость Европы к воздействию экстерриториальных санкций, введенных третьими странами», заявили в канцелярии Борелля 25 июня в ответ на запрос Европейского парламента. Общеевропейские санкции должны быть единогласно одобрены всеми 27 государствами-членами.

В документе, подготовленном в Министерстве экономики Германии, с которым ознакомились в издании «Блумберг Ньюс» (Bloomberg News), говорится, что такие меры со стороны США будут «явлением новым» и могут нанести значительный ущерб немецким и европейским компаниям и банкам, а также государственным учреждениям.

«Северный поток», принадлежащий ПАО «Газпром», уже давно является объектом нападок Трампа. На прошлой неделе он заявил на предвыборном митинге в Талсе, штат Оклахома, что Германия «не выполняет своих обязательств» по расходам на оборону, но при этом платит огромные деньги Путину.

Меркель заявила, что после того, как в декабре Трамп ввел санкции, направленные против трубоукладочных судов, в результате чего возникли серьезные проблемы с завершением проекта, дополнительные санкции «осложнят процесс строительства».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
--------
Скорая привозит всех травмированных ,инсультами,туберкулезом,цмрозо печени и т.д. приставивши диагноз ковид,даже бомжей которых негде деть, тех тоже везут с эти диагнозом.Замечания скорым бесполезные у неё свое начальство ,в между прочим неадекватное /люминий значит люминий-Цитата с анекдота/.Рядовой состав в полном подчинение неподчинение -наказание финансовое сразу.Вот так в Украине делается статистика а там впереди карантин во время которого можно делать что хочешь подделывать результаты выборов,по второму перепродать землю особено глупой ночью как профессональные воры и т.д..Украину уничтожают изнутри -отвлекают на язык ,вышиванку ,войну и в это время продумано уничтожают всё.
Елена
А их не трогаю,я за Роджера конкретно говорю.
Луна-2
Ленок а сейчас на Украине тоже ведь разлом и по афганцам прошел- так что не надо трогать их ..Тебе спокойнее будет.
Луна-2
За такие вот глупые шутки в морду дают. Ты знаешь я скажу так он проверенный человек и отличный друг. А то что ты здесь пишешь это твои фантазии разобиженной девочки.И злящейся на то что на нее не обращают никакого внимания.. 5
Елена
В Афганистане , афганских душманов Луночка бомбила авиация стратегических бомбардировщиков под командованием Джохара Дудаева,а вы не знали?Думаю там много душманов эта самая Дудаевская авиация перемолола на фарш и что? Манергейма помните?я понимаю масштабы Роджера и их ,как мухи,блохи со слоном, но всё же.Не надо, предают Луночка только свои.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Вот только не надо что он советское не не любит,не надо этого,а то что в Москве последних ёжиков доедают то стёб был шутка,в крайнем случае с моей стороны,если хотите знать Луночка, Роджер вам не друг ,как бы сказали в те времена,он искусно маскируется под вашего друга и единомышленника,а под личиной данного типа скрывается враг и недруг,агент империалистических кругов Запада и реакционеров в сами знаете где ещё,те которые есть в списках Форбса,такие вот Луночка дела и в случае войны,не дай бог,я Луночка опасалась на вашем месте удар в спину именно от таких роджеров, именно от них, история нас учит именно тому ,что предают те ,кому есть что терять, особенно таким вот роджерам.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
ера
та лАННа...проехали...