Между США и КНР пробежала пандемия: поставлен рекорд по «негативу» — опрос
Геополитикаeadaily22 апреля 2020

Между США и КНР пробежала пандемия: поставлен рекорд по «негативу» — опрос

Согласно новому опросу американского социологического института Pew Research Center, опубликованному во вторник, 21 апреля, почти две трети граждан США в настоящее время негативно относятся к Китаю и его влиянию в мире. Это самый высокий антирейтинг КНР среди американцев с тех пор, как Pew Research Center начал изучать отношение жителей Штатов к Поднебесной в 2005 году, передаёт сегодня, 22 апреля, телеканал CNN.

Опрос проводился в период с 3 по 29 марта параллельно тому, как коронавирус Covid-19 начал стремительно распространяться по всей территории США. Поэтому исследователи центра связывают обрушение рейтинга Китая в глазах американцев с подозрениями о «реальном происхождении» смертельного вируса, которые подогреваются в местных СМИ.

Согласно опросу, только 26% американцев заявили, что у них «позитивное» отношение к Китаю, по сравнению с 44% в 2017 году. Тогда только 47% сказали, что у них «негативный» взгляд на Китай. Эта цифра сейчас составляет 66%.

Среди сторонников Республиканской партии США, лидер которой в настоящее время находится у руля государства, 72% испытывают негатив по отношению к Китаю. Среди граждан, отдающих предпочтение демократам, таковых 62%.

Согласно опросу:

— 91% американцев полагают, что было бы лучше, если бы США оставались ведущей державой в мире;

— 71% не доверяет китайскому лидеру Си Цзиньпину;

— 62% рассматривают мощь и влияние Китая как «основную угрозу» для США.

Как сообщало EADaily, Китай не является врагом Америки, заявил 20 апреля представитель Министерства иностранных дел КНР Гэн Шуан в ответ на критику Соединённых Штатов относительно «прозрачности» Пекина в вопросе происхождения коронавируса Covid-19. «Американцам должно быть ясно, что Китай не является их врагом, — сказал он на брифинге для журналистов. — Международное сообщество должно объединиться, чтобы победить в борьбе с вирусом».

«(Информационные) атаки на Китай не вернут потерянное время или потерянные жизни, — указали в китайском внешнеполитическом ведомстве. — Мы надеемся, что люди в США с уважением относятся к фактам, науке и международному консенсусу. Они должны прекратить нападать на Китай и обвинять его, перестать делать безответственные замечания и больше сосредоточиться на сдерживании (коронавируса) внутри (своей) страны и на международном сотрудничестве».

Китай отвергает высказанные в Соединённых Штатах утверждения о якобы лабораторном происхождении коронавируса Covid-19, «источником» которого за океаном называют одно из исследовательских учреждений в китайском городе Ухань. Доказательств лабораторного происхождения вируса не существует, заявил 16 апреля представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, сославшись на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Как указали тогда в китайском внешнеполитическом ведомстве, многие признанные в области медицины эксперты подтвердили, что утверждение об утечке вируса из лаборатории в Ухане «не имеет научных оснований».

Американский телеканал Fox News со ссылкой на неназванных собеседников ранее сообщил, что первым человеком, заразившимся коронавирусом от летучей мыши, стал сотрудник лаборатории Института вирусологии в китайском городе Ухань, а позднее возбудитель заболевания начал распространяться среди остальных жителей этого мегаполиса КНР, ставшего эпицентром глобальной пандемии.

До сих пор наиболее распространённой версией, в том числе и в научных кругах, выступает предположение о том, что источником заражения людей новым коронавирусом стал один из рынков китайского города Ухань, на котором торговали также и дикими животными.

2 комментария

Написать комментарий
  • ---------
    23 апреля 2020
    когда создавали вирус между ними была летучая мышь.
    Ответить
  • -------
    23 апреля 2020
    Несмотря на внутрение пропагандисткие истерии противкапиталистов или коммунистов страны капитализма и комунизма хорошо между собой сотрудничают
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
бедная ты моя Леночка.И как только тебя угораздило попасть на польскую Окружную в рабство, .да еще к этим ясно вельможным панам,,которые, чуть что, кричат -Пшел вон ,холоп! и вместо денег за проделанную честно работу, отплатят такой гонористостью что и черствого хлебушка не подадут Не говоря уже о злотых...
Елена
Какого хрена ты меня Шмулей называешь? Сколько раз тебе писать что я не имею отношения к евреям,они вообще тут не причём,твоя ксенофобия и антисемитизм достал,не пустят тебя за такие слова ненависти и неприязни к людям другой национальности в Европу,а могут и посадить,ну к примеру на остро святой Елены,ты же у нас Наполеон,ха,не меньшего полета птица по твоему мнению,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Идеально логически построенные фразы,ха,ха, Роджер ты со своей манией величия завязывай, идеально,ха,
Весёлый Роджер
При чём тут флаги и определение бухания! Я не на Украине - сколько раз можно писать! Вот у тебя постоянно после 21-00 пальцы заплетаются и пробелы пропадают! А у меня НИ РАЗУ такого не было! И текст у тебя - полный бред алкаша - мудака пердуна! А у меня всегда идеально логически построенные фразы! Ось воно як - получается Шмуля свинорыл - шо ты опять мудак!
Елена
Да я не то что двух книг не прочитала, вообще безграмотная,крестиком или галочкой расписуюсь,где люди пальчиком укажут,Роджер ты совсем рехнулся,такие сказки про меня писать, это тебе 68 лет,в обед,а я маладая и красивая Леночка.
Весёлый Роджер
Кого вы тут читаете, шо это свинорылое гивно - Шмулю_Елен, да его все слова читать нельзя – тому шо вин мудак Второй степени! Этот запойный свинорыл! Это гермафродитное любителЁ кружевных труселей, Штирлиц блин у кальсонах – трансвестит в 68 лет! Пердун сизокрылый! Мудак он нищебродный и ворюга каптёрошный! Тоже мне, из себя тут АНАЛитика строит – двух книг не прочитал, а всё туда же. Райкомовский пропахандон – а ныне бандеровский смокчун! Три года тут постит цензоровские русофобные байки и ещё он какое-то своё мнение имеет. Дерьмо продажное! Шмуля, так как там в Казани умирают люди от голода, имея 20 000 руб дотаций – распиши нам подробно! Фейкомечик ты сраный!
Весёлый Роджер
Шмулек тупой 3.14здунок! Ссылочку дай или точную фразу - где Роджер писал о всемогуществе капиталистического рынка и его властной руке!???? Можэ ты путаешь руку с палцем в твоей продажной дупе? ШО нищеброд завистливый! Как всегда всрешься з пэрэляку - и в кусты! Паскуда ты клеветническая! Хотя, НИКТО!!! здесь кроме тебя на это не обращает внимания! Это ты все пытаешься разжечь пролетарскую ненависть к русо туристам, мол вон москали жирують и по Эуропам шастают, а мы щирые выэбки вынуждены у смокчать и у дупу давать!