Геополитикаoko-planet.su10 мар.

Международная группа хакеров взломала более 150 тысяч видеокамер американской компании Verkada

nk_hauz/-mvrumodfb64abjux2gj.jpg

Американские власти изо дня в день безуспешно пытаются найти в кибератаках «российский след», что в наше время уже мало кого удивляет. В это же время хакеры из других стран преспокойно получают доступ к личным данным людей и взламывают видеокамеры, наблюдая за работой офисных мышек в США и Британии.

Агентство Bloomberg сообщило о взломе более 150 тысяч камер видеонаблюдения от калифорнийской компании Verkada. Взломанные видеокамеры установлены в различных компаниях нескольких стран, в американских полицейских участках и больницах.

Как оказалось, взломом занялась международная группа хакеров, о чем сообщил некто Тилли Коттман. Он же принимал участие в «мероприятии». По словам хакера, главная цель взлома – продемонстрировать, насколько просто взламываются системы видеонаблюдения. И правда, получить доступ к ним они смогли просто через «суперадминистратора», благодаря чему можно было посмотреть в камеры всех клиентов компании Verkada. Логин и пароль вообще можно найти в Сети.

Руководство компании, занимающейся продажей камер видеонаблюдения еще с 2016 года, сейчас занимается расследованием случившегося. Сам же Коттман рассказал, что хакеры потеряли доступ к видеоархиву сразу после того, как с Verkada связались сотрудники Bloomberg.