Геополитикаrt21 апр.

МИД России: США замалчивают планы по развёртыванию ядерных вооружений

Соединённые Штаты замалчивают собственные планы по развёртыванию новых ядерных вооружений и приближение военной инфраструктуры НАТО к российским рубежам, заявили в МИД России.

nk_hauz/-mypinlvygniqwvtrrgh.jpg
© Екатерина Чеснокова РИА Новости

Об этом говорится в комментарии министерства в связи с опубликованным Госдепартаментом США докладом «О соблюдении и выполнении соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения».

В реакции МИД, в частности, говорится, что в документе отсутствует убедительная доказательная база, при этом в докладе тиражируются «откровенно ложные обвинения».

«США вновь на основе домыслов воспроизводят претензии к России о якобы сохраняющейся наступательной военно-биологической программе и нарушении тем самым Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия», — говорится в сообщении министерства.

При этом сами Соединённые Штаты замалчивают «тектонические сдвиги в области евробезопасности», которые вызваны «приближением военно-стратегической инфраструктуры НАТО к российским рубежам», а также «собственные планы США по развёртыванию новых ядерных вооружений вразрез с упомянутыми «президентскими инициативами».

«И это в то время, когда действия США и их союзников по отработке навыков применения развёрнутого в Европе американского НСЯО в рамках так называемых совместных ядерных миссий НАТО впрямую противоречат юридически обязывающим требованиям краеугольного для архитектуры КВРН Договора о нераспространении ядерного оружия», — подчеркнула официальный представитель МИД России Мария Захарова.

8 апреля министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм заявила, что Соединённым Штатам следует модернизировать свой ядерный потенциал, чтобы сдерживать агрессию, которая исходит от других государств.

В феврале в МИД России заявили, что российская сторона выступает категорически против концепции ограниченной ядерной войны.

Как отметили в Москве, в США «увлечённо и на публику» обсуждают возможность применения ядерного оружия.

💬 Последние комментарии
Кочегар
Знову ти всрався.
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!