ГеополитикаrtApr 21

МИД России: США замалчивают планы по развёртыванию ядерных вооружений

Соединённые Штаты замалчивают собственные планы по развёртыванию новых ядерных вооружений и приближение военной инфраструктуры НАТО к российским рубежам, заявили в МИД России.

nk_hauz/-mypinlvygniqwvtrrgh.jpg
© Екатерина Чеснокова РИА Новости

Об этом говорится в комментарии министерства в связи с опубликованным Госдепартаментом США докладом «О соблюдении и выполнении соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения».

В реакции МИД, в частности, говорится, что в документе отсутствует убедительная доказательная база, при этом в докладе тиражируются «откровенно ложные обвинения».

«США вновь на основе домыслов воспроизводят претензии к России о якобы сохраняющейся наступательной военно-биологической программе и нарушении тем самым Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия», — говорится в сообщении министерства.

При этом сами Соединённые Штаты замалчивают «тектонические сдвиги в области евробезопасности», которые вызваны «приближением военно-стратегической инфраструктуры НАТО к российским рубежам», а также «собственные планы США по развёртыванию новых ядерных вооружений вразрез с упомянутыми «президентскими инициативами».

«И это в то время, когда действия США и их союзников по отработке навыков применения развёрнутого в Европе американского НСЯО в рамках так называемых совместных ядерных миссий НАТО впрямую противоречат юридически обязывающим требованиям краеугольного для архитектуры КВРН Договора о нераспространении ядерного оружия», — подчеркнула официальный представитель МИД России Мария Захарова.

8 апреля министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм заявила, что Соединённым Штатам следует модернизировать свой ядерный потенциал, чтобы сдерживать агрессию, которая исходит от других государств.

В феврале в МИД России заявили, что российская сторона выступает категорически против концепции ограниченной ядерной войны.

Как отметили в Москве, в США «увлечённо и на публику» обсуждают возможность применения ядерного оружия.

💬 Последние комментарии
Контртеза
Звідки автор може знати історію України чи ще щось? Праці, радше статейки, Степана Бандери є порожнім базіканням про національно-визвольну революцію, сутність якої у винищенні чи вигнаннв не-українців. А ОУН самі себе називали фашистами, хоча справжє значення цього слова оунівці навряд усвідомлювали.
ПОЗОР ЛЖЕСАМОПИСЦАМ!
А "энциклопедию" ты сам написал? В камне небось изваял?
ОНИ ТУПЫЕ ИДИОТЫ!!!
"История дэржавы без дат" - без конкретных дат такая бездоказательная писанина считается фантастическим рассказом - это измышления на исторические темы психически больным идиотом!!!
Каменяр
Як я бачу, "русскоязычные " російською мовою також не володіють, порозумітися з ними тяжко. А що таке рускоязычная мова я в енциплопедії не знайшов.
Каменяр
Що ти жуєш і шамкаєш, нічого не зрозуміло.
Каменяр
Якщо путін, як ініціатор війни не бажає її завершення - то звичайно війна не скоро закінчиться. І тому путіну ніякі відкриті домовленості, ніякі зустрічі не потрібні.
УЧИТЕСЬ ГРАМОТНОМУ ПРАВОПИСАНИЮ!!!
Пара Киченок и Костюк сыграют против четверых сеяных... За что это им?