Геополитикаoko-planet.suApr 12

Мифология американцев – Facebook чистит историю в угоду США

nk_hauz/-my1u6lm-uykqwumga1e.jpg

Facebook вновь вышел на тропу войны и заблокировал стрим RT, посвященный Дню космонавтики.

В пятницу вечером RT запустил специальный эфир, посвященный 60-летию полета Юрия Гагарина в космос. Для этого даже пригласили российских космонавтов и одного канадского астронавта. Предполагалось, что трансляцию запустят на нескольких платформах, где гости будут отвечать на вопросы зрителей.

Но вот Facebook с этим был явно не согласен, заблокировал стрим на седьмой минуте, аргументировав это якобы нарушением авторских прав. Вопрос - чьих? Причём на момент блокировки сам эфир ещё не начался, а была запущена лишь вступительная заставка, права на которую есть как раз-таки только у RT.

Журналист Андрей Медведев после этого заявил, что Facebook дал очередной повод для блокировки, поскольку является чистой воды политической платформой. Соцсеть активно продвигает американскую мифологию, на которую Вашингтон потратил десятки лет и миллиарды долларов.

В частности, миф о победе Соединенных Штатов над Гитлером, и о том, что американцы первыми полетели в космос. В США имена Гагарина и Королева стараются упоминать минимально, а в учебниках истории и вовсе не говорят о заслугах российских космонавтов.

Разумеется, этот стрим вызвал ревностное отношение, мол, истории про первого человека, бороздящего космические просторы, бьют по самолюбию США. Поэтому Facebook моментально был спущен с цепи. И плевать, что нарушаются ключевые принципы свободы слова, которыми так бахвалилась американская соцсеть.

Любые слова и достижения России в космосе или в науке блокируются под очередным лукавым предлогом. Это ли не повод переходить на жесткие меры, позволяющие заставить Facebook работать в рамках российского правового поля?

Хотя об этом нужно было задумываться ещё раньше, когда в день празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне соцсеть удаляла публикации с фотографией водружения Знамя Победы над Рейхстагом. Разумеется, тогда всё это также проходило под высосанным из пальца предлогом о «нарушении норм сообщества», якобы авторы постов поддерживают террористов, массовые убийства и деятельность на почве нетерпимости.

Как с этим связан исторический кадр, опять же, непонятно. Тем не менее западная корпорация продолжает исправно подчищать информацию о любых достижениях и победах России и СССР. Для США неважно, что именно работа советских ученых и инженеров легла в основу современной космической программы, в том числе и их державы. Им не нужна история, где лидерство держит русский человек, поэтому они тщательно её переписывают, задействуя для этого «непредвзятый» Facebook.

Так долго ещё будут приниматься все эти игры западных корпораций, бьющие по исторической идентичности России? 

💬 Последние комментарии
Луна -2
Вакцинация - о ней пишут в негативном смысле- сперва об Астрозенеке - сколько умерло. ОБ АМЕРИКАНСКОЙ ВАКЦИНЕ - ДОРОГО И кто знает , сколько умрет от вакцинации?Я например ни одной из этих вакцин не верю Доверяю только российскому "Спутнику" Но на Украине его не допускают ...страна -агрессор
Луна -2
А в пипиську можно сделать ?Тогда чего только в грудь- ты бы сразу и в пипиську .Тогда бы точно Героем Украины стала
е
ха, ты ж собиралась американской прививаться, на всех углах об этом орала..кстати привилась?если нет, то чего??
Луна -2
"Украинская вакцина уникальна тем , что нет".Добавлю -"и не будет"-Потому что Астрозенеке по индийски и американской соперницы не нужны.. а обещать можно все что угодно .Народец все схавает.
Молчание ХОХЛЯТ
Убийство Киевлянки Российского происхождения (на северной венной базе) в американском Голливуде да ещё и все с паспортами Израиля? омг ! очень много Пусси!
Елена
Вчера пришла на вакцинацию и попросила сделать мне укол Спутник в сиську, чтоб в случае чего не видно было... Врач сказал что я дура и такие как я должны умирать молодыми или Героями Славы
Путин и журналистка без трусов
3еленский согласился сменить пол и стать Моникой... в Лондоне уже готовятся к приезду грустного клоуна