Геополитикаoko-planet.su10 янв.

Миграционный кризис: как выглядит будущее Европы

В последнее время внимание всех СМИ было приковано к событиям Ближнего Востока, потому про гуманитарную катастрофу в ЕС все немножечко успели подзабыть. Даже создалась некая иллюзия найденного консенсуса. Казалось, что квоты были распределены, лагеря обустроены и нуждающиеся получили всё необходимое для проживания. Однако, произошедшее в новогоднюю ночь показало, как обстоят дела на самом деле. Жители не простили власти её бездействия и вышли сегодня на демонстрацию против антиисламского движения. Примерно 1300 человек собрались на площади для того, чтобы выразить свое недовольство происходящим. Очевидно, что все события в Европе очень тесно взаимосвязаны с хаосом, который день за днём разрастается В Сирии, Саудовской Аравии и Иране. И чем сильнее будет разрастаться конфликт, тем больше беженцев будет прибывать на территорию Евросоюза, который к этому абсолютно не готов. Это тот самый случай, когда гуманистический принцип, являющийся основой этики христиан, сделал из европейцев заложников ситуации. На данный момент неясно, к чему в итоге приведет гуманитарная катастрофа. Не ускорит ли она эрозию и так далеко не крепкой конструкции Евросоюза? Реальность такова, что ЕС просто не сможет принять каждого желающего мигранта, тем более что уже прибывших вполне достаточно для того, чтобы в корне изменить тот мир, в котором привыкли жить европейцы. Ассимиляция беженцев неизбежна, власть должна сделать все необходимое для того, чтобы обеспечить их возможностью самостоятельно зарабатывать себе на жизнь и выплачивать налоги. Но для этого сначала необходимо обучить их языку, а многим и вовсе дать образование, приспособив к жизни в непривычной для них культурной среде. Только где взять столько времени и ресурсов, ведь Европа ими не обладает, равно как и у мигрантов нет желания адаптироваться к новым условиям жизни. Да и сам Евросоюз вряд ли способен переварить такое число людей с абсолютно иным мировоззрением и менталитетом. Исламский мир воспринимается крайне негативно на фоне всех угроз и терактов. В головах людей слова "мусульманин" и "терроризм" стали фактически синонимами. И сейчас у европейцев есть всего 2 варианта выхода из кризиса: один из которых подразумевает отказ от толерантности, остановку мусульманской миграции путем приостановления действия Шенгенского соглашения и твердого отстаивания европейских ценностей ради сохранения культуры. Ну а второй - продолжить использовать прежние методы, которые вряд ли помогут сохранить Европу в том виде, в котором мы с вами её знаем.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
"Так, за січень-листопад 2021 року в Україні померло 649 999 осіб."--- Напоминает ценник в магазине 649 грн. 99 коп. Вы точно-точно всех пересчитали?
Голохвостый С.П.
После Югославии и не только,международное право для лохов.
Игбун Хохлов
И в каких конкретно видах вооружения пиндосня ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ лучше России? Количественно, во многих. Но это металлолом, бесполезная груда железа. Достаточно сказать, что в ВС России РЭБ присутствует во всех видах войск, а в пиндостане только в авиации. Уже только это обеспечивает абсолютное превосходство России. Не говоря уже о том, что российское оружие стреляет дальше, точнее и быстрее.
Камєняр
Я підорас і этого не стесьняюсь.
Пилип
У нас всех есть проблема. Досталась она нам в наследство от советских времён. Нас приучили относиться к государству как к няньке, которая за нас всё решит, обо всём позаботится, «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте…» и т.п. Но нам всем пора проснуться и повзрослеть! Никто за нас ничего не сделает! Мы должны сами сражаться за жизнь свою и своих детей! И ЭТО НАДО ТВЁРДО ПОНЯТЬ! 😣
DR GEORGE
Ви хочете купити нирку або продати свою нирку? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, то зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму грошей у розмірі 400 000 доларів для вашої нирки. Мене звати ДОКТОР GEORGE, я лікар-нефролог у МІСЬКІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, а також займаємося закупівлею та трансплантацією нирок у живого та відповідного донора. Ми знаходимося в Індії, Туреччині, США, Малайзії, Дубаї Якщо ви зацікавлені в продажу або купівлі нирок, будь ласка, зв’яжіться з нами електронною поштою та Whatsapp. Електронна пошта: cityhospital7557@gmail.com Номер WhatsApp: +14358507085 З НАЙКРАЩИМИ ПОБАЖАННЯМИ ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР DR. GEORGE
гость
Энтони задумчиво стоял у окна и поэтическим взглядом глядел на Киев. "Нет, это не Париж и даже не Монтана", в конце концов пришёл он к выводу и повернулся к ожидающему его уточняющих вопросов Владимиру. Вся его поза и открытая, доброжелательная по американски улыбка как-бы говорила: "ты хоть понимаешь какой тебе штат с сокровищами достался?". Но вслух он задал другой вопрос: "как идёт ход расследования по офшорным следам вашего предыдущего президента?". "Пугает", на мгновение оцепенел пан высокоповажный, но быстро изобразив целую гамму чувств на лице, решил выбрать чуть менее испуганный и чуть более уверенный образ: "да, вы абсолютно правы, расследование почти завершено, но есть пару не влияющие на судебный процесс незначительных нюансов, дело почти закончено". "Почти?" - выделил главное американский визави. "О, не извольте беспокойться" - чуть убедительнее повторил считающий себя паном гетьманом всея Украины политический протеже - "вор должен сидеть в тюрьме", неожиданно выпалил пан Владимир и сам поразился этой экспромтом фразы. "Это цитата из классики" - зачем-то добавил с надеждой. "Из украинской классики?" - переспросил для уточнения американец. "Нет, то есть да, то есть - просто классики, фильм такой был" - стушевался уже не молодой человек. "Фильм это хорошо, надеюсь у него была хорошая касса" - закруглил тему опытный американский дипломат и положением ладони дал возможность продолжать. Мысли заметались в голове у Владимира "чтобы ещё такого изобразить? - пожалуй надо включать решительный план". И началось. За следующие полчаса Энтони услышал всё и даже больше, что они когда-то сами же и спустили в украинский офис из своего же американского посольства. С нюансами и дополнениями, расширениями и уверениями, мольбами и жалобами, угрозами в сторону агрессора и какой-то безысходной надеждой на всестороннюю дипломатическую помощь. Американец слушал и поражлся: "как, вот как можно было неправильно понять простую американскую идею? - чтобы что-то брать нужно сначала отдавать". "Нет, это не Брюссель и даже не Москва с их хитроумными сценариями и комбинациями участия третьих стран", одёрнул он сам себя в очередной раз, "это другой народ, похожий на кое-кого из наших республиканцев и демократов, и в тоже время - совсем не похожих". "Жаль", продолжая слушать украинского партнёра, пришёл к окончательному выводу американец - "наши гарантии стоят дорого, а их цену они так и не услышали". Но вслух он сказал конечно же совсем другое, что-то из разряда "весь мир с нами, заграница нам поможет, я дам вам парабеллум, спасение утопающих дело рук мижнародной спильноты и американских морских пехотинцев, национальная гвардия рождается в трудный час для независимости страны... " и тому подобное. Вопрос о дате "часа Х" повисев в воздухе, упал и закатился за батарею под окном.