Milliyet: газопроводу между Турцией и Северным Кипром - быть!
Геополитикаinosmi.info25 ноября 2019

Milliyet: газопроводу между Турцией и Северным Кипром - быть!

Турция и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) готовятся сделать стратегически важный ход в Средиземном море. Разрабатывается проект создания двунаправленного газопровода между Турцией и ТРСК. А греко-киприотская сторона стремится помешать проекту.

От Турции и ТРСК, которые отстаивают свои суверенные права в Восточном Средиземноморье, где идет борьба за контроль над месторождениями нефти и природного газа, поступил сигнал о готовящемся важном шаге. Министр экономики и энергетики Северного Кипра Хасан Тачой (Hasan Taçoy) сделал первое официальное заявление о создании газопровода между Турцией и ТРСК.

Как заявил премьер-министр ТРСК Эрсин Татар (Ersin Tatar) в своем выступлении, рассматривается также вопрос о закупках электроэнергии из Турции по специально созданной электрической сети.

Газопровод Северный Кипр — Турция, который, как ожидается, начнет функционировать в 2025 году, планируется протянуть по маршруту водопровода, проложенного между двумя странами.

Газ будет подан в 2025 году

Ассоциация энергетической экономики Турции совместно с Кампусом Ближневосточного технического университета Турции на Северном Кипре провели 1-й Восточно-Средиземноморский международный энергетический симпозиум. Это мероприятие состоялось при поддержке администрации премьер-министра и министерства экономики и энергетики ТРСК, а также спонсорской поддержке турецкой корпорации «ASELSAN». В симпозиуме приняли участие эксперты из Азербайджана, США, Израиля и Франции.

Как сообщил председатель Международной ассоциации энергетической экономики и директор Исследовательского центра энергетической политики Босфорского университета, профессор, доктор Гюркан Кумбароглу (Gürkan Kumbaroğlu), министр экономики и энергетики ТРСК Тачой, принявший участие в симпозиуме, озвучил идею создания газопровода между Турцией и ТРСК. Тачой отметил, что трубопровод сможет передавать природный газ из Турции в ТРСК в 2025 году.

Линия протяженностью 80 километров

Кумбароглу рассказал, что газопровод может быть сооружен параллельно водопроводу, построенному между ТРСК и Турцией, и иметь протяженность 80 километров.

Кумбароглу отметил, что трубопровод в сторону ТРСК с точкой выхода в районе между Мерсином и Антальей может быть претворен в жизнь быстрее, чем планируется, при этом у Турции, которая будет получать газ по Трансанатолийскому газопроводу (TANAP) и «Турецкому потоку», будет достаточно газа и для газовых поставок ТРСК.

Данный трубопровод может быть двунаправленным, продолжил Кумбароглу, поэтому природный газ, который будет добываться в Средиземном море в предстоящий период, может по этому же трубопроводу поставляться в Турцию и передаваться в Европу. Кумбароглу добавил, что из-за небольшой глубины моря в предполагаемом районе прохождения трубопровода его стоимость не будет высокой.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Т.е. твои супер развитые и продвинутые американцы своей летающей, способной год продержаться в космосе и благополучно вернуться на землю ракеты просто не имеют.. А советская ракета как минимум 30 летней давности на это способна)). Вот и все что требовалось знать о самой "продвинутой" Америке...
Елена
А были еще и хорваты и венгры и румыны и итальянцы,и всякие разные другие французы ,фины и власовцы, Роджера идейные соратники и другие коллобаранты,например белые казаки и офицеры царской армии воевавшие на стороне гитлеровцев,это роджеровцы в чистом виде.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
В советскую ракету Великая страна Америка посадит Веселого Роджера,снабдит его на долгое время воздухом,едой и водой и направит на год в безвоздушное пространство полетать вокруг Земли,а потом вернет на Землю,пусть поскучает там один на орбите, может поумнее станет.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
е
Как там говорила пресловутая Елена..самая развитая Америка закупает оружие которому более 30 лет)))
СЧЁТЫ СЛОМАЛИСЬ
БОльшая часть страны не проголосовала! И это меньшинство три дня не могут подсчитать! На счётах считают?
И ШО ОНИ ТАМ ВЫБРАЛИ
ТРИ ДНЯ ПРОШЛО А РЕЗУЛЬТАТОВ НЕТ!
И ВСЁ ТАКИ ОНИ ТЕРПЯТ
И ВСЁ ТАКИ ОНИ ТЕРПЯТ!!!
Авторские статьи
Геополитикачас назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 2
Общество2 часа назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика2 часа назад
День выборов: заметки на полях 2
Политика3 часа назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео3 часа назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра
Политика4 часа назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика6 часов назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии6 часов назад
Перспективные наземные боевые дроны
Геополитика6 часов назад
Два исторических мифа Речи Посполитой. В чём польский национализм врёт сам себе