Milliyet: новые подробности гибели основателя Белых касок
Геополитикаinosmi.info21 ноября 2019

Milliyet: новые подробности гибели основателя Белых касок

У подразделений полиции и разведки, которые проводят расследование в связи с гибелью бывшего британского разведчика Джеймса Густава Эдварда Ле Мезюрье (James Gustaf Edward Le Mesurier), найденного мертвым возле своего дома в Стамбуле, появились новые сведения. Сообщается, что причиной стресса, из-за которого агент, как предполагается, покончил с собой, была неспособность оправдать крупную финансовую поддержку, получаемую за разведданные.

После ухода со службы в британской армии в 2000 году Ле Мезюрье в течение 12 лет работал на британскую разведывательную организацию МИ-6 в разных странах Ближнего Востока и мира. В 2012 году в Сирии он основал организацию под названием «Белые каски». Ее предназначение — оказание первой помощи жертвам войны и гражданскому населению, обучение волонтеров.

Отмечается, что организация, получающая финансовую поддержку от большого количества государств, прежде всего Великобритании и США, продавала разведданные многим странам, с которыми сотрудничала. Некоторые компаньоны Ле Мезюрье по организации рассказали, что бывший агент собирал сведения в Сирии и Ираке через сотрудников организации, которых набирал в качестве активистов для оказания первой помощи, платив им по 500-1000 долларов, а потом продавал эти сведения спецслужбам других стран.

По данным подразделений разведки, занимающихся этим расследованием, доходы, полученные от торговли разведданными за вознаграждение, Ле Мезюрье называл «пожертвованиями организации» и через некоторое время присваивал эти деньги себе. Предполагается, что речь шла о миллионах долларов.

Супруга Ле Мезюрье Эмма Хедуинг Кристина Винберг (Emma Heduing Chirstina Winberg) во вторых своих показаниях отмечала, что после беседы с другом Фаруком Х. (Faruk H.), состоявшейся за несколько часов до произошедшего, ее муж стал нервничать еще больше обычного. Следственные органы придерживаются той версии, что Винберг знала о предположительном присвоении денежных средств.

От компаньонов Ле Мезюрье и сотрудников организации спецслужбы узнали, что причиной стресса, который он переживал, была неспособность оправдать финансовую поддержку, получаемую в больших размерах. Кроме того, те же лица рассказали, что за неделю до своей смерти Ле Мезурье оставил сообщение: «Наша работа в Турции сделана, мы уезжаем».

В первых заключениях судебно-медицинской экспертизы, проведенной в рамках расследования, озвучивается версия о самоубийстве, а причиной смерти Ле Мезюрье называется разрыв аорты.

По данным предварительного анализа образцов крови и тканей, взятых у супруги Ле Мезюрье Эммы Хедуинг Кристины Винберг, которой в качестве меры предосторожности было запрещено выезжать за границу, не было обнаружено доказательств состава преступления. Продолжается изучение записей с трехтерабайтных камер видеонаблюдения, изъятых с места происшествия.

Полиция уже отследила кадры момента падения агента из окна своей квартиры. Также сообщается о проведенном анализе информации с телефона и других электронных носителей, принадлежащих Винберг.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
старой мымре
Что ты несешь, тупая старая курица??? Смени методичку и раззуй глаза, конченая мразь, здесь не о прививках речь, а о препарате Ремдесивир, который по мнению здешних кремлядских пропагандонов "бесполезен" против ковида, но вот незадача ПОЛНЫЙ АНАЛОГ,но срюський, оказывается очень "эффективный"! И если ты настолько тупое, что не можешь понять что АНАЛОГ это практически такой же, то о зря ты хоюкаешь, как говаривал твой кумир плешивый!
гость
Фаворов по сути единственный чувак из эпидемиологов-инфекционистов, что на пальцах объяснил министерским, в чём засада проводимых сейчас тестов на ковид - " ... ПЦР — очень важный метод, он помогает выявить как бы непосредственный маркер вируса. Самое главное: поскольку ПЦР — очень дорогой метод, его стали педалировать для того, чтобы использовать среди здоровых. Это абсолютно неправильная позиция. Здоровых обследовать на ПЦР нельзя. Это знает каждый грамотный человек. Объясняю, почему. ПЦР определяет нуклеиновую кислоту. Любой метод, даже самый лучший, имеет ложноположительные результаты. ПЦР имеет ложноположительный результат за счет контаминации и особенно за счет выделения. А уж если говорить про областные центры, которые делают выделения вручную, то просто волосы встают дыбом. Там, конечно, сами понимаете, ложноположительных случаев очень много. В результате человека хватают, тащат в больницу, в изоляцию, он якобы всех может заразить, а он ложноположительный, совершенно здоровый человек, он с ужасом думает, кто теперь будет ухаживать за бабушкой или водить его детей в детский сад. Дальше его в некоторых случаях запихивают в такие специальные учреждения для изоляции, где он заражается. У него опять делают ПЦР, он положительный, и ему говорят: «Точно. Мы же говорили, что есть повторные случаи». Ну да, вы его сначала заразили и потом назвали повторным случаем. Поэтому ПЦР нельзя делать среди здоровых. Это только тест для больных, только для диагностики COVID-19. Огромные цены на ПЦР дают большие возможности для покупки-продажи и так далее. От этого надо отказаться. Это очень неправильно, но решения принимают правительства. А им объяснили, что ПЦР — самое лучшее, что есть на свете. Поэтому, конечно, кто-то должен работать с правительствами и объяснять им, что этого делать нельзя.". И он же расписал фишку минздрава " - Вся статистика (эпидемии) пишется на самом верху и совершенно не медицинскими кадрами. Сегодня она такая, завтра другая. Статистика зависит от того, допустим, что руководство Минздрава хочет сохранить свои места. Другая статистика зависит от желания получить дополнительные средства от государства. Поэтому обсуждение статистики пандемий — это вообще отдельная, очень сложная тема, на которую работают люди в ситуации непроверенной и неустойчивой информации."
е
Будет номер, если выяснится позднее, что кололи его российской вакциной...
е
Что правда глаза колет))) и о том что больше не ответишь только мне писала уже четыре раза)))..склероз у бабки
Елена
Всё ,достал.можешь не писать, больше не отвечу.
е
И как ты там писала.. Оскорбление оппонента приводит его озлоблению... Прочитай ещё раз ЧТО ты написала)))
е
Повторно требуешь адрес.. И тут же заявляешь что ничего не просишь... Раздвоение личности на лицо..плюс склероз прогрессирующий.. Лечись, галоперидольчик проколи курсом, валерьяночки попей...