Министр обороны Великобритании перед учениями в Филиппинском море: Китаю не удастся нас запугать
Геополитикаinosmi.info5 дней назад

Министр обороны Великобритании перед учениями в Филиппинском море: Китаю не удастся нас запугать

Глава оборонного ведомства Великобритании Бен Уоллес заявил, что корабли Королевского военно-морского флота пройдут через Южно-Китайское море для участия в учениях в Филиппинском море, несмотря на недовольство китайских властей, пишет The Times. Однако скептики сомневаются в том, что несколько британских кораблей смогут повлиять на Пекин, полагая, что это лишь втянет Лондон в конфликт.

Вопреки претензиям Китая на суверенитет над большей частью Южно-Китайского моря, Великобритания «обязана» настаивать на свободе судоходства, при этом стараясь избегать холодной войны в Восточной Азии, заявил министр обороны Соединённого Королевства Бен Уоллес.

Как отмечает The Times, в ходе визита в Японию в рамках тихоокеанского турне, призванного подчеркнуть стратегический «разворот» Великобритании в сторону Восточной Азии в условиях растущей военной активности Китая, Уоллес указал на право британских судов проходить там, где позволяет международное право.

Ожидается, что в августе британская авианосная ударная группа во главе с кораблём HMS Queen Elizabeth пройдёт по Южно-Китайскому морю по пути в Японию, чтобы в сентябре принять участие в совместных с Австралией, Францией, Японией, Новой Зеландией, Южной Кореей и США учениях в Филиппинском море.

«Не секрет, что Китай преследует суда, проходящие через международные воды по вполне законным маршрутам, бросая им вызов. Мы будем уважать Китай и надеемся, что Китай будет уважать нас <...>. Мы будем плавать там, где позволяет международное право», — отметил Уоллес в интервью изданию.

По словам главы оборонного ведомства, Пекину не удастся запугать британцев, как они пытались поступить с американскими военными кораблями, проходившими вблизи спорных островов. Уоллес отметил, что Лондон намерен работать с партнёрами в регионе, чтобы «защищать демократические ценности, противостоять общим угрозам и обеспечивать безопасность» союзников.

Впрочем, скептики сомневаются в том, что несколько кораблей Королевского военно-морского флота смогут повлиять на китайское руководство, полагая, что это лишь может втянуть Великобританию в конфликт.

Уоллес признал, что обстановка в мире стала более «тревожной и напряжённой», однако отверг предположение о том, что противостояние с Китаем может ускорить начало новой холодной войны в Азии, пишет The Times.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.
Весёлый Роджер
Наша прелесть Луночка, вот так, просто, в двух словах, только что, изложила основы диалектики Гегеля: закон отрицания отрицания и закон единства и борьбы противоположностей. Умничка, что ещё сказать.
Весёлый Роджер
Опять Шмуля тяпнул фунфырик, куда тебе пить дедуля-мудуля! Труселя жиночие пидтяни. Пиди головки видику протри, ты и не знал свинорыл, шо там их несколько.
Весёлый Роджер
Даже по твоему тексту - "ЗНАЧИТЕЛЬНО!!! МОЛОЖЕ" и это про всего 12 лет разницы или в процентах цэ всего ~20%!!! А слово ЗНАЧИТЕЛЬНО - цэ коди превышает 50%!!! Всосал идиот? Ты Шмуля опять спиСдив не подумав! Это значит шо я прав, тому шо ты МУДАК, да ещё и ТУПОЙ и неграмотный вор-портяночник!
Весёлый Роджер
Конечно подтверждает, шо Шмули не 57 лет в обед, а все 70 у полдник!