Мир должен готовиться к жизни в условиях перманентной пандемии
Геополитикаinosmi.info02 апреля 2021

Мир должен готовиться к жизни в условиях перманентной пандемии

Недавно издание Bloomberg опубликовало статью Андреаса Клута, в которой утверждается, что появление новых мутаций вируса COVID-19 означает, что пандемия может стать «постоянной» и что будут продолжаться «бесконечные циклы» всевозможных ограничений.

Клут пишет, что идея о том, что мир в какой-то момент «вернется к нормальной жизни», «почти наверняка ошибочна» и что SARS-CoV-2 станет «нашим постоянным врагом, как грипп, но только опаснее».

Автор статьи в качестве примера приводит «продолжающие случаи появления новых вариантов инфекции, которые ведут себя почти как новые вирусы», а это может означать, что «мы никогда не сможем достичь коллективного иммунитета», поскольку нынешние вакцины «бессильны против грядущих мутаций».

«Если эволюция SARS-CoV-2 пойдет таким путем, нас могут ждать бесконечные циклы вспышек и ремиссий, социальных ограничений и послаблений, локдаунов и повторных открытий, — полагает Клут. —  По крайней мере, в богатых странах мы, вероятно, будем вакцинироваться пару раз в год, чтобы справиться с последней распространившейся  мутацией вируса, но никогда не найдем быстрого или достаточно полноценного ответа, чтобы добиться коллективного иммунитета».

Несмотря на то, что весь мир переживал и более серьезные пандемии, для борьбы с которыми в то время у врачей было гораздо меньше медицинских знаний, Клут почему-то думает, что в случае с COVID этого не произойдет.

Авто статьи отнюдь не первый, кто полагает, что пандемия будет длится годами, если вообще когда-нибудь закончится.

В своей книге «Covid-19: Великая Перезагрузка» один из организаторов Всемирного экономического форума, глобалист Клаус Шваб, утверждает, что мир «никогда» не вернется к нормальному состоянию, несмотря на то, что признает, что коронавирус «не представляет собой новую экзистенциальную  угрозу».

Один высокопоставленный чиновник американского военного ведомства также заявил, что ношение масок и социальное дистанцирование теперь будут всегда, и ему вторит редактор CNN по вопросам международной безопасности Ник Патон Уолш, утверждая, что обязательное ношение масок станет «постоянным» требованием, «просто частью нашей жизни», и что публике придется «смириться с этим».

Ранее в СМИ уже приводились слова эксперта Мэри Рамзи, являющейся руководителем отдела иммунизации системы здравоохранения Англии, которая заявила, что ограничения будут действовать в течение многих лет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
SARS-CoV-2
..."Существуют обоснованные подозрения, что агенты российской спецслужбы "...,чешские бляди пусть Zyklon-B прививаются.
е
в Европу говорите идем..ну-ну...
е
столько сколько Штаты надстраивали беспорядков по всему шарику..так что пусть кушают сами теперь...сами породили, теперь их порождение пожирает создателя...
е
т.е.плату тот бред что ты тут несешь уже тоже не отрицаешь)))..прогресс
наблюдатель
"Жизненный путь архиепископа Никона (Петина) сходен со многими его современниками, ставшими новыми исповедниками Христовой Веры. Родился он в 1902 году, происходил из кубанских казаков. При крещении получил имя Александр, в честь преподобного Александра Куштсткого. В 1916 году окончил духовное училище, в 1920–м духовную семинарию в Ставрополе. Затем было два факультета Краснодарского госуниверситета: историко-филологический и экономический. Юноша искал свой путь жизни – и нашёл его в церкви. В 1927 году он переехал в Пензу, где стал сначала псаломщиком, а затем и священником. ... В 1933 году был арестован и осуждён. Приговор – пять лет исправительно-трудовых лагерей отбывал в Коми, в Ухтпечлаге. Выйдя на свободу, вернулся на свой приход в Пензу. С началом Великой Отечественной войны был призван в армию, служил в стройбате. ... Христианство он проповедовал личным примером. ... Был комиссован, но и далее продолжил помощь фронту – уже в приходах в сёлах Калининской области. Прихожане собирали и отправляли целые обозы в помощь действующей армии. За самоотверженность на фронте и в тылу о. Александр был удостоен наград «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», а также личной благодарности Сталина. ... В годы войны началось возрождение Русской православной церкви. В 1944 году к новому служению был призван и о. Александр. 21 мая в Спасо-Преображенском храме Москвы состоялась его торжественная епископская хиротония. ... 19 мая священник Александр был пострижен в монашество с именем Никон; 20 мая, в зале заседаний Священного синода было совершено наречение иеромонаха Никона (Петина) во епископа Ворошиловградского. ... а упокоение выдающегося архипастыря 16 апреля 1956 года".
наблюдатель
И как-то всё горестно...
наблюдатель
И как-то всё горестно...