Геополитикаeadaily18 окт.

Мнение: Эрдоган допустит стратегическую ошибку, вступив в антикрымский союз

nk_hauz/-mjvtj6v3e_jdeer54et.jpg

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган допустит серьезную стратегическую ошибку, если вступит в т.н. «Крымскую платформу», которая, по сути, является антикрымским союзом.

Такое мнение высказал депутат Госсовета Республики Крым Юрий Гемпель, возглавляющий комитет по народной дипломатии и межнациональным отношениям.

«Если Турция на самом деле примкнет к так называемому киевскому проекту „Крымская платформа“, который по сути своей является антикрымским союзом, враждебно настроенным против крымчан, то допустит серьезную стратегическую ошибку», — цитирует депутата РИА «Новости».

При этом Гемпель сравнил крымский и турецкий туристический потенциал, высказав прогноз, что с такими недружественными планами Турция рискует не только потерять российского туриста.

Тем временем сенатор Алексей Пушков, комментируя слова Эрдогана о непризнании Крыма российской территорией, подчеркнул, что это лишний раз свидетельствует о том, что Россия и Турция не являются стратегическими партнерами.

«Эрдоган по итогам переговоров с Зеленским… пообещал вместе с Украиной „поддерживать крымских татар“ (а как она их „поддерживает“, все прекрасно знают)… у Эрдогана — своя повестка дня. Ни о каком „союзе“ речь и близко идти не может», — написал сенатор в своем микроблоге.

Ранее EADaily сообщало о том, что Эрдоган на совместной пресс-конференции с украинским президентом Владимиром Зеленским заявил, что Турция по-прежнему поддерживает территориальную целостность Украины и не признает «незаконную аннексию» Крыма Россией. В свою очередь Зеленский предложил Эрдогану вступит в т.н. «Крымскую платформу», целью которой является «объединение усилий для деоккупации Крыма».

💬 Последние комментарии
Мяколя
та ввже не забувайте звидки корона вирусь
Ке
чтоб развалить СССР - США перевернула мир и сейчас не откажется
е
Елена, так говоришь Украина социальная страна? ну-ну.. прокомментируй, БРЕХЛО...
е
А куда Украина девала свои продвинутые технологии? Петя их продал и такие как ты?А что со станками в Украине, ЧТО нового сделано при майданутых за ВОСЕМЬ лет? А корабли в Николаеве чего не делают, а заказывают в Турции и покупают сильно бу лоханки по всему шарику?Свой завод разрушили такие как ТЫ! а почему? потому что америкосам конкуренты НЕ НУЖНЫ! так что там с Кравчуком, Кучмой и Ющем при которых страна из богатейших республик бывшего союза скатилась на одно из последних мест в Европе?? Че молчишь? Ответь за свое отношение к ним, че слабо? и не БРЕШИ что уже писала! НЕ БЫЛО этого!...
е
честные люди свою страну за печеньки не продают и не разваливают в угоду америкосам и другим! так что кончай БРЕХАТЬ честная нашлась...
е
очень аргументированный ответ... ничего другого и не ожидал.. так ГДЕ внушение твоей подружке что матерится это нехорошо? что ПОСТОЯННО брехать это плохо?? НЕТ ЭТОГО!...
е
уважают за дела, за поступки, а она тебя за что уважает-то? за маты в сторону оппонентов(хотя утверждает что неприемлет их) или за бездоказательный бред(который РЕГУЛЯРНО тут развенчивают) или может за принципиальную позицию(так ты вечно вертишься как флюгер)???за что, а трепло?