М.Новикова: преступность в США
Геополитика11 августа 2020

М.Новикова: преступность в США

Снова и снова хочу подчеркнуть: тупость, жестокость и абсурдность преступлений, совершаемых гражданами США говорит о фундаментальной ошибке, заложенной с системе ценностей данной нации. Не может нормально развиваться и не вымереть такой народ. Вот полюбуйтесь - это малая часть убийств в США только за последнюю неделю.

Буаз, штат Айдахо. Религиозная семейная пара, Чад Дейбелл и Лори Дейбелл обвиняются в убийстве двоих юношей, 17-летнего Тайли Райана и 7-летнего Джошуа JJ Валлоу. В какой-то момент Лори Дейбелл посчитала, что указанные дети – зомби и убила их. Следствие выясняет психическое состояние подозреваемой и причины сокрытия преступления её мужем.

Во вторник в прокуратуре Чикаго заявили, что обвиненный в убийстве 9-летнего мальчика Даррелл Джонсон, охотился «хоть на кого-нибудь» в день убийства. 39-летний убийца просто вышел на улицу и расстрелял мальчика, Джанари Рикса. При этом стоит отметить, что начиная с 20 июня в Чикаго убиты 15 детей. Такое ощущение, что в этом городе идет детская война.

Во вторник, 4 августа в самом фешенебельном районе Чикаго из машины выскочили двое и открыли огонь из огнестрельного оружия по группе людей возле магазина на Оук-Стрит. Один погибший и двое тяжело раненых. Причины стрельбы непонятны.

5 августа средь белого дня в Чикаго был застрелен рэпер FBG Duck. Подозревают в убийстве представителей одной из местных банд.

50 лет лишения свободы получила Ребека Линн О’Доннел, помощница покойной сенатора от штата Арканзас Линды Коллинз. О’Доннел зарезала свою начальницу, как свинью, нанеся ей десятки ножевых ранений.

В субботу, 8 августа, 7-летний Замар Джонс играл игрушечной гоночной машинкой на своем крыльце в Филадельфии, когда его застрелили во время перестрелки между двумя группами мужчин неподалеку.

Годовалый Девер Гарднер-младший сидел в коляске на пикнике своих родителей в Бруклине, Нью-Йорк. Двое бандитов открыли огонь по присутствовавшим на пикнике. Пуля попала в живот мальчика. Он умер.

Всего с начала года к концу июля в Нью-Йорке было зарегистрировано 777 перестрелок. Этот показатель превышает аналогичный за весь предыдущий год. К концу июля в Чикаго было убито 440 человек, что уже стало рекордом за всю историю города.

76 детей младше 11 лет были убиты по всей стране в 2020 году. И это не считая самоубийств и случайных смертей.

США – страна американской мечты, центр мировой демократии, мировой полицейский! Какие там еще клише существуют по поводу этого рассадника преступности, региона, где детей расстреливают в колясках?

Марта Новикова

Написать комментарий