Геополитикаinosmi.infoAug 1

Могут оказаться бесполезными: CNN о новых санкциях США против Кубы

nk_hauz/-mfylykkedeeyqbfqbhj.jpg

Администрация Джо Байдена объявила о введении новых санкций против Кубы, сообщает CNN: они коснутся полиции, принимавшей участие в жёстком подавлении протестов. Впрочем, эти санкции рискуют стать лишь символическим жестом, поскольку попавшие под штрафные меры лица вряд ли имеют активы в США и путешествуют туда. Между тем, Куба получает гуманитарную помощь от таких стран, как Россия, Вьетнам, Никарагуа и Мексика.

Президент США Джо Байден вводит новые санкции против Кубы в качестве реакции на жёсткое подавление протестов кубинскими властями. Наш корреспондент Патрик Оппманн с подробностями из Гаваны.

В минувшую пятницу, во время встречи с представителями сообщества кубинцев в США, президент Байден объявил о новых санкциях против кубинского правительства. В санкционные списки была включена национальная революционная полиция и некоторые из её лидеров. Пока неясно, какое влияние окажут штрафные меры, потому что, как и прошлые санкции администрации Байдена, эти штрафные меры станут лишь символическим жестом, если только попавшие под них люди не путешествуют в США или же не имеют активы на американской территории, что маловероятно.

В любом случае администрация Байдена взяла кубинскую полицию, возглавлявшую подавление протестов, на карандаш. Президент Байден заявил, что Вашингтон продолжит расширение санкционного списка для кубинских политиков, а также будет искать способы предоставить гражданам Кубы выход в интернет, который невозможно будет заблокировать при первых признаках протеста.

Между тем, в пятницу, несмотря на широкий мировой резонанс вокруг жёсткого подавления протестов кубинским правительством, на Кубу начала поступать помощь из других стран, в том числе из России, Вьетнама и Никарагуа. Также в пятницу мы видели первый корабль, присланный правительством Мексики, нагруженный тоннами еды и гуманитарной помощи. Есть страны, которые хотят помочь Кубе и предоставить средства кубинскому правительству, несмотря на массовое мировое порицание и заявления, что Гавана зашла слишком далеко в подавлении протестов. Пока неясно, какой вклад внесёт эта помощь, в условиях того, что экономический кризис на Кубе продолжает усугубляться.

💬 Последние комментарии
Федот Сергеев
Через три с половиной года??? А я то думаю: как же это третьего не было, если русские привыкли "на троих соображать"? Ещё через четыре года четвёртого вычислят, с закуской.
Весёлый Роджер
Ну да, так то вин случайно ТОЛЬКО в этом году украинский. До этого жрали москальский и як Шмуля, гивном на Россию же пердели! А Сало импортируете, колбаску импортируете - кормильцы вы херовы! Та ыщо там до фуя чего на импорте, сальдо торговли у вас снова будэ отрицательное! Восемь вже скоро скакучих лет и никаких переМОГ у вас НЕТ!
Весёлый Роджер
Также или почти также, всего полгода назад брехали в одной южной стране, с огромной 350 000 армией, полностью вооруженной и обученной пиндосами! А писли, всего за ДВА дня эта армия разбежалась и сдала страну. А те пропиндосные там пропа_Хандоны, которые орали що их першими заберут у Пиндосию, пачками, эти продажные гандоны, падали с высоты сотен метров из гандоллы шасси самолёта! Ось воно як! Шмяк, та нима жабы! Такой фильм детства - "Королевство кривых зеркал" - цэ xoxляндия продажная! Шо и пидтверждает одно, шо продажный Шмуля свинорылый жабный мудак! ТАК!!!
-----2
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
Весёлый Роджер
ВРЁШЬ СУКА пидмоскальная! НАГЛО ВРЁШЬ! Ты не наша Лена, с кружевными майданными труселями до колена, вот шо вона писала: "Що Америка та Запад тильки и думувают як пидсобить щирой пробандеровской владе нацистов! Байден ночей не спит, всё сына сваго термушит та одно про Украину ему всё твердит ... Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!" «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,... поможет построить и обустроить страну, …» «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Та ыщо пиСдаболка Елена, всем советовала, шо мол надо строить приманки, ну щоб пиндосы заметили и сели та грошей боХато привезли, ну як на майдане! Надо строить модель литаки C-130 Геркулес, из щирого гивна, у полный размер. Сало не роняем, щирое гивно ховаем!
-----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!