Молдова: Ну что скажете, друзья? Началось?
Геополитика03 марта 2020

Молдова: Ну что скажете, друзья? Началось?

Протесты ветеранов, попытка силового проникновения в здание правительства, призывы к отставке правительства, аресту Додона, требование избавиться от ненавистного пророссийского режима!

Ньюсмейкер пишет, что комбатанты атаковали их журналиста за то, что он говорил по-русски. Также они разбили окна правительства и двери. Есть и фото, где протестующих обильно спаивают алкоголем.

Все почти как 7 апреля 2009. Вначале милый протест, потом погромы, потом досрочные, а потом 10 лет беспредела олигархов!

Судите сами.

1) Протестуют унионисты Киртоакэ, Мунтяну, Билецкий, Костюк - люди Плахотнюка. На протесте присутствует и представитель политформирования «Наша Партия», Илиан Кашу.

2) Главный клич кинул фин Плахотнюка, А.Канду: Додон должен потребовать у России вывести свои войска!

3) Лозунги тоже известные: Долой Додона! Долой Россию! Nu cedam! Россия - вон из Молдовы!

4) Показывают каналы блока АКУМ и Плахотнюка: PROTV, TVR, Jurnal TV, TV8. И, конечно, каналы Плахотнюка-Шора: Публика, Канал2, Центральное ТВ!

5) Есть основания полагать, что часть людей - это сами ветераны, близкие некогда к ДПМ Плахотнюка.

Другая часть людей привезены Шором. Но здесь надо еще разобраться (поговаривают что Василий Синигур, один из лидеров протеста, - человек Р. Усатого!)

Другой лидер беспорядков - Ешану - поддерживается лично одним из европослов, который очень активно ведет политику против ПСРМ и И.Додона.

К чему все это, спросите вы?

Все просто.

А). Обычная Геополитика. Поставлена задача извне - любой ценой спровоцировать досрочные парламентские выборы. Желательно до апреля, то есть, до получения кредита из РФ на дороги. Кое-кто в США рассматривает правительство И.Кику как пророссийское, от которого нужно избавиться любой ценой.

Олигарх Плахотнюк обещал своим заокеанским покровителям, что взамен убежища, он в состоянии уничтожить ДПМ и перетащить большую часть депутатов в своей проект ПРО-Молдова.

Вот почему 19 февраля раскололся ДПМ, а 20 февраля сразу начались протесты!

К концу марта ПРО-Молдова и блок АКУМ планируют отправить в отставку правительство Кику, что приведет к досрочным выборам. Им не хватает всего лишь 10 голосов...

И.Додон, не имея большинства и правительства, ослабит свои позиции, и Санду может стать президентом...

А протесты - это фон давления на тех демократов, которые еще не решились перейти к олигарху.

Б). Второй мотив протестов – бизнес-интересы олигархии. Власти серьезно взялись за аэропорт. 13 февраля было обращение в суд. Вот и завыли лакеи олигархов.

Они думают, что история повторяется. Что подгонят скоро сторонников АКУМ, Усатого, Шора, Про-Молдова.

Оцепят правительство, заблокируют улицы, напугают граждан... и снова установят марионеточный антинародный режим.

Но история не повторяется. И их авантюра тоже не пройдет.

Богдан Цырдя Кишинёв

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    05 марта 2020
    И напрасно говорят сами в себе что "установят марионеточный антинародный режим".
    Ответить
💬 Последние комментарии
валя
я плакала. мне вас жаль
УКРЫ СДАВАЙТЕСЬ В ПЛЕН
ПОСТРОИТЬ ВСЕХ 139 ПРЕСТУПНИКОВ, И СТРОЕМ СДАТЬ В ПЛЕН ДОНБАССУ. ТАМ ИХ ПОДЛЕЧАТ, ПОДКОРМЯТ, А ПОТОМ ОБМЕНЯТЬ!
Zp
Депрессивные области Западной Украины тяжким грузом висят на остальной Украине,вынужденной уже 80 лет содержать их путем постоянных дотаций. При этом националисты тех областей проклинают Сталина,присоединившего их к УССР и Молдавии. Выход один: денонсировать позорный Пакт Молотова-Риббентропа,после чего вернуться в границы 1939 года. Покойный Вячеслав Черновил требовал федеративного устройства Украины,несмотря на то,что его однопартийцы возражали против этого,заявляя,что дотации лучше любой федерации. Не исключено,что это обстоятельство явилось причиной до сих пор не расследованного покушения на него. Вечная ему память.
СЛАВА ТОМУ ЧТО НЕ ТОНЕТ
Украинська спильнота: Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО А ПОТОМ ЧТО ВСПЛЫЛО ТО И ПОЛЮБИЛА!
Елена
Мы Николай II повелеваем,ха.,о себе во множественном вас числе говрите?ха.,не трепло.
Елена
Твоё первое признание в первой строке твоего прошлого комментария о себе любимом.ха.
Весёлый Роджер
Шизофрения с манией величия – НЕ ИЗЛЕЧИМА!!! *** «я пишу вам правду,а значит я права,а ты ничтожество» *** "Елена - ...А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется," и ОПЯТЬ ТЫ ПРАВ! Ну и шизоидный же ты мудак в кружевных труселях!