Геополитикаoko-planet.su4 сент.

Монополия – путь в один конец для ракетной промышленности США

nk_hauz/6rcdHQ4nR.jpeg

Американские фирмы продолжительное время ведут игру по поглощению большими компаниями более мелких «для улучшения обороноспособности страны», но на выходе это все оказывается не так радужно и перспективно, как кажется на первый взгляд.

Группа из 13 членов Конгресса в письме, направленном в адрес Пентагона, утверждает, что ведомство должно поддержать предложенное Lockheed Martin соглашение по приобретению за 4,4 миллиарда долларов производителя ракетных двигателей Aerojet Rocketdyne. Данное обращение обусловлено тем, что поступила информация о намерении антимонопольной службы воспрепятствовать покупке. В письме говорится, что предлагаемое приобретение «необходимо для того, чтобы наша оборонно-промышленная база находилась на самой прочной основе для продолжения исследований, разработки и производства передовых ракетных двигателей». Законодатели утверждают, что министерству обороны потребуются более совершенные ракетные двигатели для борьбы с такими угрозами, как тактические и стратегические ракеты, разработанные соперничающими странами. Они утверждают, что у Aerojet будет больше ресурсов и, следовательно, у нее будет больше возможностей для предоставления технологий следующего поколения под руководством Lockheed Martin, чем как у независимой компании.

В последнее время американский военно-промышленный комплекс (ВПК) развивается в тенденции вертикального слияния, когда крупные корпорации поглощают основных поставщиков различных отраслей. Для Штатов, как утверждают эксперты, эта тенденция не сулит серьезных перспектив, а наоборот, может затормозить развитие ракетной отрасли. Для остальных же стран это положительная новость, ведь в случае такого сценария развития событий американцам придется уделять больше внимания вопросам внутренней политики, и они уменьшат свое внешнеполитическое давление на отдельные страны, такие как Россия и Китай.

Основной ключевой минус во всей складывающейся ситуации вокруг сделки, заключается в том, что в случае возникновения проблем Вашингтон не захочет вести диалог по контролю над вооружением. Это обусловлено тем, что если нет технологии, которую надо контролировать, нет и потребности регламентировать взаимодействие по ней. Их импульсивный подход к одностороннему выходу из имеющихся международных соглашений будет и дальше приводить к дестабилизации мировой обстановки, развязывания новой гонки вооружений таких масштабов, о которых не задумывались в годы Холодной войны.

💬 Последние комментарии
ХОДЯТ СЛУХИ...
Ходят слухи, скоро кхуйев будет зваться "ПСАКИ СИТИ" ! Ну а кхаркив" - " БАЙДЕН БАЙДЕН" ОБЗОВУТ!!! ДА НЕ ДАЙ БОГ!!!
Луна -2
Да ну ..А пишите одинаково -и мыслите тоже и приставочку -хе -специально для дурных держите ? и может быть с одной машинки -ноута печатаете ?)))))
Весёлый Роджер
Бе-бе-бе.... по свиной роже тебе!
Весёлый Роджер
Запомни чаривниця и передай это Киту на вушко! п1 - Роджер всегда прав! п2 – Если Роджер не Прав, см. п1!!!! :-)) Привет тебе лапа!
Вася
А на этот раз будут следить и регистрировать все события вокруг проблемных мест? Или опять потом невозможно будет узнать кто стрелял на Майдане или кто сбил Боинг?
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.