Море по колено: спецслужбы предупреждали Трампа об опасности коронавируса, но он отмахивался
Геополитикаoko-planet.su29 апреля 2020

Море по колено: спецслужбы предупреждали Трампа об опасности коронавируса, но он отмахивался

Дональд Трамп в свои 73 года проявил себя как безответственный тип. Washington Post сообщает, что американские спецслужбы прожужжали ему все ушли про опасность коронавируса, предупреждая его о необходимости принятия мер еще в январе и феврале, а он только отмахивался.

Президент США до последнего не верил в серьезность ситуации и не думал, что инфекция может распространиться по Штатам. Ему ежедневно докладывали о ситуации в Китае и других странах, но он все медлил с тем, чтобы принять в Америке ограничительные меры.

В результате самоизоляция граждан США началась поздно. Опоздал он и с запретом авиасообщения с Европой. Итоги такой медлительности плачевны. США сегодня на первом месте в мире по числу заболевших коронавирусом. Более миллиона американцев заражены этой инфекцией, но это еще не предел. В стране очень высокая смертность – умерло более 50 тысяч человек. В Штатах дорогое медобслуживание, так что далеко не каждый может позволить себе своевременное обращение к врачам. Бедняки умирают в своих лачугах, не получая никакой помощи.

Ситуация в США просто плачевная. Из-за коронавируса остановили работу предприятия. В стране около 30 миллионов безработных, у которых вся надежда только на получение пособий, поскольку они не имеют сбережений и у них нет денег даже на еду.

Всего этого могло бы и не быть, если бы Трамп прислушался к спецслужбам, вовремя бы оценил серьезность ситуации и принял бы все необходимые меры.

Написать комментарий