Геополитикаcont.ws25 февр.

Мощнейший внутренний фактор, останавливающий победу глобализма в США

265 миллионов единиц огнестрельного оружия находятся в частном владении у граждан США. Такую цифру озвучили эксперты Гарварда и Северо-Восточного университета по итогам социологического опроса, данные которого опубликовала британская газета Guardian и американский портал Трасе.

Правило американца : приучить ребенка к оружию с младенчества

Стрелять любят все: и взрослые потакают детям

Как выяснили авторы исследования, с 1994 года, когда в последний раз проводился аналогичный опрос, количество огнестрелов в домах американцев выросло на 70 миллионов. Причем, из общей цифры в 265 миллионов половина - 133 миллиона - сконцентрирована в руках всего трех процентов американцев. Новый тренд, который был выявлен в процессе исследования, - это рост числа владельцев оружия среди женщин. Так, если в 1994 году только 9 процентов американок сообщали о том, что они владеют оружием, то теперь этот показатель вырос до 12.

По оценкам экспертов, основная причина, которая побуждает американцев покупать оружие, - это возрастающее чувство страха. "Желание владеть оружием в целях защиты идет в разрез с сокращением числа случаев насилия с летальным исходом в стране, - прокомментировал итоги исследования один из его авторов Мютью Миллер. - И потому не может застраховать от действительности".

Из США все чаще приходят сообщения о жертвах массовой стрельбы и одиночных стрелках, которые пользуются Второй поправкой к Конституции США (она дает право на хранение и ношения оружия). Дискуссия о необходимости ужесточения контроля над оружием регулярно вспыхивает в США с новой силой. Однако любые попытки как-то ограничить возможность покупки или хранения огнестрельного оружия встречают жесткое сопротивление Национальной стрелковой ассоциации США, которая отстаивает свободное владение оружием. *** Они, американцы, действительно очень любят оружие. И обожают стрелять. Вплоть до того, что несмотря на санкции, США экспортируют российские и не только патроны. Их можно увидеть в любом оружейном магазине с широким ассортиментом. И вот что действительно напрягает глобальный истеблишмент, - это боеспособность рядового американского обывателя, когда стукнет час Х - вместо стада баранов кукловоды могут получить неплохую и вооруженную оппозицию, и тихого слива демократии в глобалистский постимпериализм просто не получится. Похоже, именно поэтому возникают вооруженные стрелковым оружием смертники-отморозы, косящие пулями беззащитных граждан (все срежиссировано). На этой почве глобалисты все более продавливают отмену Второй поправки, и чем мощнее будет сопротивление общества, тем больше будет проплаченных отмороженных стрелков, до тех пор, пока американского обывателя не задавят страхом за их детей. *** Чем больше сопротивления - тем чаще начнут стрелять беззащитных. Продавят ликвидацию Второй поправки - мы в лице США увидим мир Оруэлла и Эквилибриум в одном флаконе.

💬 Последние комментарии
Деревенщина
Нет ничего лучше своих бобов в томатном соусе и старого надежного ветряка... Поэтому солнечные панели нужно засунуть этим технарям прямо в зад.
СКАЛЬПЫ ФЕРМЕРАМ НЕ СНИМАЮТ?
СКАЛЬПЫ ФЕРМЕРАМ НЕ СНИМАЮТ? УЖЕ ХОРОШО!
ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ !
УЖЕ ПОЗДНО! CNN УЖЕ ОБЪЯВИЛА ХАРЬКОВ РОССИЙСКИМ ГОРОДОМ!
Штурмовик Трампа
Эти пелоси узурпировали власть и ввели цензуру! Нужно срочно штурмовать конгресс!
зЕЛЕНСКОМУ НЕ НУЖЕН НОЖ.
зЕЛЕНСКОМУ НЕ НУЖЕН НОЖ. ЕМУ ПОКАЖЕШЬ МЕДНЫЙ ГРОШ, И ДЕЛАЙ С НИМ ЧТО ХОШ!
Гость
США -вот единственный мировой ВРАГ,не дающий спокойно всем жить. Неужели весь мир не может поставить эту зажравшуюся свору на место.
Американская поддержка
Допустим, захват власти осуществляет новое правительство патриотичных гондурасцев, которое начинает активную борьбу с коррупцией. Но это тоже неправильно. Потому что коррупция лежит в самой основе рыночных отношений. А рынок не имеет альтернативы.