Геополитикаradiosputnik27 окт.

Москва и Минск высказались о попытке "цветной революции" в Белоруссии

nk_hauz/-mkdiuge5rdanv-rolny.jpg
© Sputnik / Виктор Толочко

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что при политической и финансовой поддержке Запада была предпринята попытка смены власти в Республике Беларусь, передает РИА Новости.

По его мнению, это делалось с целью внести раскол в отношения республики с Россией.

"Совсем недавно при политической и финансовой поддержке Запада была предпринята попытка смены власти в Республике Беларусь. Среди прочего, это делалось с целью сорвать процесс интеграции в рамках Союзного государства, внести раскол в российско-белорусские отношения", – сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что совместно с коллегой из Белоруссии Виктором Хрениным Россия "решительно осуждает такие действия" и "считает неприемлемым вмешательство во внутренние дела других стран".

Шойгу высказал мнение, что США с помощью технологии "цветных революций" "целенаправленно нагнетают напряженность, расшатывают внутриполитическую ситуацию в ряде стран". Это подрывает международное право и игнорирует интересы суверенных государств, отметил он.

По мнению министра обороны Белоруссии Виктора Хренина, за неудачной попыткой "цветной революции" в Белоруссии последовали гибридная война и "беспрецедентное давление" Запада. Он отметил, что сменить власть в республике пытались "различные деструктивные силы, подогреваемые руководством ряда государств". По его словам, это им не удалось "из-за слаженных действий органов государственного управления и белорусского народа".

"Отдельно хотел бы выразить слова глубокой признательности военно-политическому руководству Российской Федерации за его позицию и помощь, оказанную Республике Беларусь в это непростое время", – добавил Хренин.

Акции протеста в Белоруссии

Забастовки и протестные акции охватили Белоруссию 9 августа сразу после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%. В ее штабе эти цифры не признали, сочтя, что кандидат от оппозиции набрала значительно больше 50%.

Реагируя на протестные акции, силовики применяли слезоточивый газ, использовали водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. В разгоне демонстрантов участвуют неизвестные люди в гражданской одежде, масках и со спецсредствами.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» «Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…», а Кролик Сеня - конгениальный вор высшей категории! «Елена -29 августа 2020 - Та ты шо?то же не олигархи,то успешные бизнесмены труженники, он тяжко работали,и заслуженно получили своё вознаграждение…» «Елена – 06 Nov 2021 - Трудоголики между прочим,не пили безбожно … ,а деньги зарабатывали как могли, пусть и не очень правидным способом, завидно?хе,хе,хе» Ось то да!!! Наэбати 25-32 млн завистливых щирюков – ось цэ дило! Продавать им свий ГАЗ с гешефтом в 3000% и выше!!! Так Шмуля мудилло? «это ты так тварь утверждаешь,где ответ уёбок?»
Весёлый Роджер
Если ты с печки всё же слез - приходь до Шмули на АЗС! Будешь з ним кохатыся, а писли и теребунькатися! «Елена - 29 июля 2020 - … дупу давала,сдавала на прокат, билеты на свою дупу продавала,час пользования, десять литров 92 го,два часа 15 литров ,три часа 20 литров ,всю ночь 25 литров ,ха и пачку сигарет с зажигалкой,но то для тебя,я не курю и не пью…, а вот гроши я люблю.»
Я
Якась теребуньката
Весёлый Роджер
Замете шановний! Никто с вами даже и не спорит по этому поводу, дорогих та близких до дупы кожнего щирюка и хлавное - неоспаримых щирых фактов! Там единственно не хватает - Сала - в связке Хлеб и Ракеты! А так ВСЁ правильно!
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!
уКРАИНЦИ ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
Весёлый Роджер
Зачем учиться - усим тильки треба стрибати та Бандеру прославляти! «Нам хунта строить и жить пидсобляет, Она нас всех к Бандеризму ведёт, Коди нам Зеля … на рояле сыграет, А хитрый Беня, в это время, наэбёт! ©» Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
ВСЕ ЖИВУТ ПО КАЛЕНДАРЮ !!!
Речь идёт о календарной весне! Сходи ка в школу в первый класс! И не выпячивай тут свою "умность"!