"Можно и не успеть": Welt испугалась нового витка в "спирали угроз"
Геополитикаria27 декабря 2020

"Можно и не успеть": Welt испугалась нового витка в "спирали угроз"

Немецкая газета Die Welt назвала эру развития гиперзвукового оружия кошмаром для европейской безопасности, заявив о новом витке в "спирали угроз".

Авторы статьи вспомнили об учебном запуске межконтинентальных ракет с российской подводной лодки в Охотском море. Тогда на военно-воздушной базе США в Германии сработал сигнал тревоги о реальном пуске ракеты.

По их мнению, этот случай показывает, что США не исключают ракетного удара по Европе и поэтому все время находятся начеку. При этом они признают, что из-за скорости оружия существует риск "не успеть поднять тревогу".

"С появлением так называемого гиперзвукового оружия прежние цепи оповещения и противоракетной обороны становятся бесполезными, а время на реагирование драматически сокращается", - говорится в статье.

Аналитики берлинского аналитического центра внешней политики считают, что гиперзвуковое оружие способно нарушить равновесие между ядерными державами и помешать переговорам о разоружении.

По их словам, лидирующие позиции в области гиперзвукового оружия занимают Россия и Китай, а США "прилагает все силы", чтобы устранить отставание. При этом отмечается, что Владимира Путина не беспокоят разработки США, поскольку Россия обладает эффективными средствами противодействия – зенитной ракетной системой С-500 и "некой модернизированной ракетой-перехватчиком".

1 комментарий

Написать комментарий
  • Starый Йухан
    27 декабря 2020
    Амеры обгадились, но по традиции "стрелы" переводят в Европе профессионально. Удары ведь будут не по Европе, а по амерским базам на её территории и по центрам принятия решений. А европейские правительства и страны сами несут ответственность и должны хорошенько думать о последствиях, размещая амерские базы на своих территориях. К примеру, в Эстонии рядом с посёлком Тапа недалеко от российской границы находится амерская военная база. А в Ленинградской области развёрнуто подразделение комплексов Искандер, одна ракета которого может не только накрыть всю амерскую базу, но и разнести к ебеням весь Тапа со всем уделом и всем его населением. Но, походу, власти Эстонии этот факт ни сколько не волнует. Думаю в других эвропэйских странах такая же хрень. Но, один болт, виновата во всём Россия. Это ведь она так подло подобралась к базам НАТО.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Новый шеф Пентагона Ллойд Остин объявил в меморандуме военачальникам и руководству министерства обороны о начале кампании по борьбе с изнасилованиями в американских вооруженных силах.» Шмуля, пыдарный ты пердун, ну дафай, дафай, про пиндосов и их законы с перемогами заливай! Тильки про чёрные дупы мореманов не забывай!
гость
полемизировать с либерально-демократическим философом - всё равно что доказывать тому, что белое это белое, а чёрное - чёрное. У того всегда есть ответ - "сегодня белое, а завтра чёрное - кто знает?".
Елена
Очень плохо.
Елена
Потому что Америка самая великая держава,кому как не ей спасать мир,все технологии от неё,весь шоу бизнес, всё от неё,а от кого-то сибирская язва,ха.сибирская язва это козлоослик,вот кто он.
999
Альянс Зеленского с Санду против России напоминают известный мультфильм. "Ребята,давайте жить дружно!" (Кот Леопольд). Но мыши сговорились мелко пакостить против него. И все зрители смеялись.
Габон не украина
Не оскорбляйте ГабоН украиной
Гость
Не день рождения, а День Позора в том, что родился это чудовище.