ГеополитикаOct 17

Мы не нужны Евросоюзу? ЕС нам — тоже!

nk_hauz/-mjmfxarpkqenmzfezq8.jpg

Одна из распространённейших ошибок во взаимоотношениях — уверенность, что партнёр никуда не денется. Иной раз она оправдывается. Например, Михаил Сергеевич Горбачёв так хотел нравиться за рубежом, что раз за разом сдавал позиции родной страны. Но как часто перегибающий палку оказывается ушиблен, когда она ломается!

В ходе презентации доклада "Утопия многообразного мира: как продолжается история" международного дискуссионного клуба "Валдай" министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Викторович Лавров сказал — цитирую: "Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, — наверное, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться. Тем более что Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнёрства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят".

Открытым текстом объясняю: диалог требует участия самостоятельных сторон. Если одна из них действует по американской поговорке "если я говорю "прыгай", ты можешь спросить только "как высоко", это уже монолог, и слушать его необязательно. Особенно когда токующий как глухарь нарушает даже правила, им самим рекламируемые.

nk_hauz/-mjmfxaelhfiuefdfxvu.jpg

Депутат Европейского парламента от фракции "Идентичность и демократия" Мариани сказал — цитирую: "Нет каких-либо доказательств вины российских властей, ЕС принимает санкции, и создаётся новое понятие в международном праве: презумпция виновности. Это противоречит международному праву. Мы видим, что это чисто политическое решение".

Открытым текстом уверяю: в обозримом будущем Российская Федерация нужна Европейскому союзу куда больше, чем он — ей. Дело не только в дешёвой энергии для германской промышленности. Куда важнее, что Соединённые Государства Америки подминают под себя и политику, и экономику ЕС, и точкой опоры против такого давления может стать только РФ.

Если нынешнее поколение руководителей ключевых стран ЕС не видит для себя такого выхода — мы можем себе позволить подождать следующего поколения. И давно пора перестать уговаривать тех, для кого солнце всходит на западе. Кстати, это и к нашим либероидам относится

Анатолий Вассерман

💬 Последние комментарии
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Авторские статьи