Мы не нужны Евросоюзу? ЕС нам — тоже!
Геополитика10 дней назад

Мы не нужны Евросоюзу? ЕС нам — тоже!

Одна из распространённейших ошибок во взаимоотношениях — уверенность, что партнёр никуда не денется. Иной раз она оправдывается. Например, Михаил Сергеевич Горбачёв так хотел нравиться за рубежом, что раз за разом сдавал позиции родной страны. Но как часто перегибающий палку оказывается ушиблен, когда она ломается!

В ходе презентации доклада "Утопия многообразного мира: как продолжается история" международного дискуссионного клуба "Валдай" министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Викторович Лавров сказал — цитирую: "Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, — наверное, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться. Тем более что Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнёрства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят".

Открытым текстом объясняю: диалог требует участия самостоятельных сторон. Если одна из них действует по американской поговорке "если я говорю "прыгай", ты можешь спросить только "как высоко", это уже монолог, и слушать его необязательно. Особенно когда токующий как глухарь нарушает даже правила, им самим рекламируемые.

Депутат Европейского парламента от фракции "Идентичность и демократия" Мариани сказал — цитирую: "Нет каких-либо доказательств вины российских властей, ЕС принимает санкции, и создаётся новое понятие в международном праве: презумпция виновности. Это противоречит международному праву. Мы видим, что это чисто политическое решение".

Открытым текстом уверяю: в обозримом будущем Российская Федерация нужна Европейскому союзу куда больше, чем он — ей. Дело не только в дешёвой энергии для германской промышленности. Куда важнее, что Соединённые Государства Америки подминают под себя и политику, и экономику ЕС, и точкой опоры против такого давления может стать только РФ.

Если нынешнее поколение руководителей ключевых стран ЕС не видит для себя такого выхода — мы можем себе позволить подождать следующего поколения. И давно пора перестать уговаривать тех, для кого солнце всходит на западе. Кстати, это и к нашим либероидам относится

Анатолий Вассерман

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, АМЕРИКАНСКИЕ СМИ признали превосходство России... в очередной раз
777
Народу нужны честные и порядочные профессионалы,а не собачьи парикмахеры во главе с игроками на рояле со спущенными штанами
е
статьи прочитал, а мозги увы не включил... и раз такой патриот, то напиши сейчас тоже самое на мове... не сможешь ведь...
анархист
ну и кому твой высер нужен
ЖидПархато-Пейсатый
От мёртвого осла длинные уши мовнодефектифные... .
Немо
Опять старая песня :всех зарэжим,всех перережим...Кого зарежим,кого перекроем ?Ножечек то маленький : первый номер всего...) Понятно ,что тут выход один ( эффективный сбор существующей воды).У вас там воды вокруг залейся ( два моря ) причем не сильно соленых.Сравните с тем же Персидским заливом и аравийским полуостровом , а они решают проблему.Во первых исбыточное количество опреснительные станций ( нефиг искать воду на луне ищите под носом) ,пусть пиндосы ищут ,тратятся потом хвастаться начнут и все сами разболтают где чего лежит.Второй источник -горы ...100 процентов что там есть подземные резервуары с огромными запасами воды.Начинайте сканировать земные горы а не мертвую Венеру.Ну и озадачиться сбросом рек в море- сейчас это дорогое удовольствие ( воду надо перехватывать)...И да шары больше не будет поэтому на качественной воде надо учиться зарабатывать а заработанное пускать на новые источники ее восполнения.Беречь воду надо,леса сажать вокруг,застройку ближе 300 метрам запрещать.
бандерос
Точно
Авторские статьи