N-TV: Австрия призвала Европу не открывать двери мигрантам
Геополитикаinosmi.info08 марта 2020

N-TV: Австрия призвала Европу не открывать двери мигрантам

ЕС не должен открывать границы для беженцев, поддаваясь на давление со стороны Турции, пишет N-TV, ссылаясь на заявление австрийского канцлера Себастьяна Курца. Политик отметил, что большинство мигрантов на границе с Грецией не имеют права на убежище, поскольку они не бежали из мест ведения боевых действий. Курц также предупредил о том, что открытие границ может привести к повторению миграционного кризиса 2015 года.

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о том, что страны ЕС не должны принимать беженцев, находящихся на турецко-греческой границе, сообщает N-TV. Как отметил политик, Брюссель не должен открывать границы, поддавшись на давление со стороны Турции. По словам Курца, Реджеп Эрдоган «использует» мигрантов: «мы не должны играть в такие игры».

Свою позицию австрийский канцлер аргументировал тем, что находящиеся на границе с Грецией мигранты не имеют права на убежище, поскольку прибыли не из мест, где ведутся боевые действия: большинство из них уже давно проживали на турецкой территории. Кроме того, Курц отметил, что некоторые из этих мигрантов «готовы к насилию». Политик предупредил о том, что если людям с греческо-турецкой границы удастся попасть в Европу, то за ними последуют сотни тысяч, а может быть, и миллионы других, что приведёт к повторению миграционного кризиса 2015 года.

Как напоминает N-TV, начиная с прошлых выходных Турция перестала препятствовать находящимся на её территории беженцам в их попытках попасть на территорию ЕС. Греческие силы безопасности пытаются предотвратить случаи нарушения границ. В переполненных лагерях беженцев на греческих островах складывается критическая ситуация. Причиной действий Анкары стал рост напряжённости в конфликте на севере Сирии.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    08 марта 2020
    И такое бывает.
    Ответить
Авторские статьи
Видео14 часов назад
Последний акт мировой дестабилизации. Михаил Хазин
Видео15 часов назад
Джангиров: Жидовин — богатырь, ''Великий диктатор'', большая ревизия политики США, приватизация ''трубы'', Иран и уран 1
Видео16 часов назад
Блэкаут в Техасе (USA) Борис Марцинкевич о причинах коллапса энергосистемы самого "зеленого" штата.
Политика16 часов назад
Порошенко снова заботится о ликвидации УПЦ? 2
Политика17 часов назад
О возможности невозможного: Зеленский и политический лоббизм
Геополитика18 часов назад
"Почему не взорвались "Искандеры". Армия восстала против Пашиняна
Политика18 часов назад
"Не такие" граждане: кто и как записывает во враги народа 3
Политика19 часов назад
«Форма политической пропаганды»: почему Зеленский заявил об «открытых дверях НАТО» для Украины 2
Геополитика19 часов назад
С.Шторм: запретить венграм национальную символику?