Геополитикаinotv28 нояб.

N-TV: Берлин увидел в инвестициях Китая в Восточную Европу «геополитическую и военную стратегию»

Пекин намерен выделить $3 млрд на инвестиции в инфраструктурные проекты в странах Восточной Европы, сообщает N-TV. Такие страны, как Венгрия, видят в инициативе Китая «шанс, а не угрозу», однако, как предостерёг министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, своей финансовой помощью Китай в действительности преследует «геополитическую, экономическую и, в конечном счёте, военную стратегию».

Reuters

Китай пообещал странам Восточной и Центральной Европы финансовую помощь для инвестиций и инновационных проектов, сообщает N-TV. На саммите в Будапеште премьер-министр Китая Ли Кэцян назвал сумму $3 млрд. $2 млрд на реализацию проектов в регионе готов выделить Банк развития Китая, ещё $1 млрд будет выделен в ходе программы по инвестиционному сотрудничеству. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан намерен подписать на саммите 11 двухсторонних соглашений с Китайской народной республикой. В числе прочего речь идёт и о китайском кредите на модернизацию железнодорожного сообщения между Венгрией и Белградом.

Строительные работы планируется начать в конце 2020 года. «Мы в этом регионе смотрим на лидирующую роль Китая в новом мировом порядке скорее как на шанс, чем как на угрозу», — подчеркнул министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. В проекте строительства железной дороги примут участие 16 европейских стран и Китай. Он представляет собой часть международной инвестиционной стратегии Пекина под названием «Новый шёлковый путь», в рамках которого должны быть построены авто- и железные дороги для торговли между Европой и Азией.

В свою очередь, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль критически оценивает сотрудничество Китая с Восточной Европой и ещё летом предостерёг от «раскола Европы». За «Новым шёлковым путём» стоит «геополитическая, экономическая и, в конечном счёте, военная стратегия, которой ЕС до сих пор ничего не противопоставил», резюмировал немецкий политик.

💬 Последние комментарии
Елена
Я бы у Роджера отсосала за бесплатно в хорошем качестве как спонсор, но только у него на мой беззубый рот не встанет
Луна -2
И добавлю .Русские пришли с северо -запада -основали Новгород , а потом уже и Киев....Киевская Русь ...-потом продвинулись на Восток - основали Москву.... А НЕ С ВОСТОКА..НА ЗАПАДА ...КАК ТЫ ЗДЕСЬ ПЫТАЕШЬСЯ ДОКАЗАТЬ .
Луна -2
Русские не чурки -учи историю , дорогуша Русские как раз выходцы из славян.В те давние времена не было такой народности -украинцы- а были славяне - вот из них вышли русские ...
е
так это ж ТЫ уравняла реальный бой с обстрелом ПУСТОГО острова.. ТЫ! так что учи САМА, дура тупая..
е
одно другое не исключает
Игбун Хохлов
Конечно, ты не справочное бюро. Ты быдло. Тупое хохлатое шароварное быдло. Чурка, переебанная чурками. украинец, одним словом.
ЕленаЕ
У Путина советники есть по всем вопросам,и можно добавить что он не свисток, согласна мало говорит,чтобы враги не знали и не противодействовали планам и замыслам,но не брехун ВВП,а Роджер брехло и мерзавец.,по его словам при царе счастье у людей было неземное, притом у всех, шо можно о Роджере сказать,сука он.