Геополитикаinosmi.info6 мая

N-TV: саммит G7 не помог США и Германии прийти к согласию по «Северному потоку — 2»

nk_hauz/-mzxs83maq8xu38q1uel.jpg

Личная встреча госсекретаря США и главы МИД Германии не помогла им устранить разногласия по «Северному потоку — 2», сообщает немецкий телеканал N-TV. Энтони Блинкен и Хайко Маас на полях саммита G7 в Лондоне в очередной раз обменялись своими позициями по этому вопросу, но достичь сближения им не удалось. Между тем, в самом правительстве Германии сейчас нет единого мнения относительно дальнейших действий в этой сфере.

Даже при личной встрече госсекретарю США и министру иностранных дел Германии не удалось устранить разногласия по «Северному потоку — 2», сообщает немецкий телеканал N-TV.

Решения в споре между США и Германией по поводу газопровода через Балтийское море по-прежнему не предвидится: во время встречи Энтони Блинкена и Хайко Мааса на полях саммита «Большой семёрки» в Лондоне сближения не произошло.

«Мы также говорили о «Северном потоке — 2» и ещё раз обменялись обоюдно известными позициями, — рассказал Маас после разговора с госсекретарём США, длившегося около 40 минут. — Никаких новостей нет». По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Германии, Блинкен отметил наличие «сильной оппозиции» «Северному потоку — 2» со стороны США.

Как напоминает немецкий телеканал, почти завершённый газопровод между Россией и Германией уже на протяжении многих лет относится к числу ключевых расхождений в германо-американских отношениях. Смена власти в Вашингтоне в начале года ничего не изменила в этой ситуации. США опасаются слишком сильной зависимости Европы от российского газа и хотят остановить проект при помощи санкций. Сторонники газопровода на это возражают, что американцы лишь хотят обеспечить себе лучшие возможности для сбыта собственного сжиженного газа в Европе.

В правительственной коалиции Германии также нет единства по поводу дальнейших действий по этому вопросу, отмечает N-TV. Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр после недавней встречи со своим американским коллегой Ллойдом Остином в Берлине проявила готовность пойти Вашингтону навстречу. Она дала понять, что считает возможным временное прекращение строительства газопровода, и предложила поставить его эксплуатацию в случае завершения в зависимость от поведения России.

Как подчеркнул министр иностранных дел Германии Хайко Маас, разногласия с США по вопросу «Северного потока — 2» — лишь «малая часть» двусторонних отношений с Вашингтоном. По его словам, «за исключением этой проблемы», он в данный момент не видит никаких спорных тем, которые мог бы назвать «серьёзными».

Германия и США сейчас заняты восстановлением отношений, которым был нанесён существенный урон во время президентского срока Дональда Трампа. Американская сторона также сообщила о необходимости трансатлантического сотрудничества на фоне «дестабилизирующих действий» России, Китая и Ирана, заключает немецкий телеканал N-TV.

💬 Последние комментарии
Елена
Не шали
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Авторские статьи
Авторские статьи21м. назад
Игорь Лесев: Перепалка Зеленского и Бутусова - это конфликт двух пацанов на районе
Авторские статьи34м. назад
Сенсационные факты о расследовании катастрофы МН17 от Александра Коробко
Авторские статьи1ч. назад
Операция «имитация». Почему Кремль отказался обсуждать пленных с Эрдоганом
Авторские статьи1ч. назад
Что связывает российского «иноагента» Доброхотова с главой дома Габсбургов?
Авторские статьи1ч. назад
Об аморальности украинского общества.
Топ новость2ч. назад
Игра в пиар: почему на Украине приписывают России заинтересованность в провале Минских соглашений 1
Топ новость28 нояб.
Классик на эстраде
Авторские статьи28 нояб.
Зеленский против Ахметова - нервный смех. Яков Кедми. Право знать! 27.11.2021 2
Авторские статьи28 нояб.
РОССИЯ ХОЧЕТ ЗАХВАТИТЬ УКРАИНУ? - Дмитрий ДЖАНГИРОВ и Тарик НЕЗАЛЕЖКО