N-TV: шесть эскадрилий за шесть часов — в НАТО встревожены всплеском воздушной активности России
Геополитикаinotv31 марта 2021

N-TV: шесть эскадрилий за шесть часов — в НАТО встревожены всплеском воздушной активности России

НАТО зафиксировало аномально высокое число российских военных самолётов у своих границ, сообщает N-TV. За менее чем шесть часов было опознано шесть разных эскадрилий, в составе которых были стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95. В альянсе убеждены, что такие манёвры представляют угрозу для гражданской авиации.

Российские военные самолёты регулярно появляются у границ НАТО, но в начале этой недели альянс зафиксировал необычайно высокое их число, сообщает N-TV. За менее чем шесть часов во время отработки манёвров перехвата над Северной Атлантикой, Чёрным, Северным и Балтийским морями было опознано шесть разных эскадрилий, в которых находились стратегические бомбардировщики Ту-160, а также Ту-95.

В отработке манёвров перехвата участвовали пилоты из Норвегии, Великобритании, Бельгии, Турции, Румынии, Болгарии и Италии. Военные самолёты каждый год выполняют сотни операций с целью опознания российских самолётов и наблюдения за ними в международном воздушном пространстве. В ходе так называемых взлётов по тревоге пилоты на истребителях должны за несколько минут подняться в воздух для того, чтобы установить с самолётом визуальный контакт и понять, исходит ли от него угроза. В случае необходимости им разрешается применять силу.

За последние годы военные самолёты НАТО совершили больше 400 взлётов по тревоге. В 350 случаях речь шла об опознании российских самолётов и наблюдении за ними. По информации альянса, они не указывали своё положение и высоту, не предоставляли план полёта или же не выходили на связь с авиадиспетчером. Это представляет угрозу для гражданской авиации, отмечают в НАТО. 

2 комментария

Написать комментарий
  • е
    31 марта 2021
    ха, занервничали... а как сами у границ России летали и провоцировали так все хорошо было...
    Ответить
  • Гость
    01 апреля 2021
    И шесть эскадрилий за шесть часов — в НАТО обрадованы всплеском воздушной активности России.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кот
Кулеба-это усеченое Кулебяка?
кипчак
Прозвучало выступление Зе. В доброе старое время учили уважительно относиться к старшим по возрасту, по должности и т.д. (читайте книги про этикет прошлых веков, с тех пор, увы, и слово этикет забыли и его значение). При всем желании и усилии над собой , не могу с уважением относится к украинскому президенту . Хотя он по сценарию выступления должен был и старался играть роль вождя нации с духоподъемной речью, выглядело так, будто ему вставили фитиль в одно место и не оставили выбора, как только призывать к миру, заверяя, что готов в любой момент опрокинуть любого агрессора. Короче, как всегда проплямкал речь, а что делать не знает ("патриоты" не дремлют). Европе он уже надоел как горькая редька вместе со всеми украинскими проблемами, "патриотами", попрошайничеством и созданием опасных ситуаций для себя и окружающих. Думаю уже всем понятно, что Украина - это не жертва агрессии, а буйный, неуправляемый больной, с которым никто не может справиться. Причем Европе уже хочется дать по башке этому больному, но это родственник большого начальника (США), с которым опасно связываться.
Луна-2
А зачем ?с контрабандистами легче чем с ЛГБТ СООБЩЕСТВАМИ .их поймал посадил санкции наложил и свободен до следующего отлова .Педерасты они Зеленскому могут и жопу дать и по лицу пощечину - они такие противные
Луна-2
И анверняка известно и о дислокации минных полей и об укреплении районов соседствующих с Крымом - в Генштабе Российской армии отнюдь не идиоты .. не разбалтывают своих тайна как на Украине
Кот
Ню-ню....Мечты розовые,а кресты березовые!!!
Луна-2
Говорить можно все что угодно, но случись настоящая война многие побегут - потому что боятся....Конечно их натаскали,, но у многих родственники в России, и многое станет известно, а они не дураки, чтобы воевать с теми кого знают , с теми у кого родственники на Украине и в России...а таких большинство.-Да в лицо тоже можно его узнать, если уже сейчас передают данные об украинской арими,и то в Российском генштабе все известно до малейших деталей -кто с кем, и кто у кого..Так никакая Америка не поможет ...
Гость
Ленка сосалка с придорожной канавы гляди какая Европа кругом !!! Заглядение!