Геополитикаinosmi.info23 апр.

N-TV: создание новой российской станции в космосе приближает конец МКС

nk_hauz/-myvgckr3ckbddk2s3ds.jpg

Россия собирается построить собственную новую космическую станцию и уже приступила к реализации проекта, отмечает N-TV. По данным «Роскосмоса», первый основной сегмент уже готов. Запустить станцию в работу планируется через четыре года. Это может ускорить закат для нынешней МКС, которая уже более двух десятков лет является форпостом человечества в космосе, сообщает немецкий телеканал.

Москва планирует создать собственную станцию в космосе, и миллиардное строительство уже началось, сообщает N-TV. По замечанию немецкого телеканала, самостоятельный проект России на орбите может ускорить конец для существующей Международной космической станции.

Россия, по собственным данным, уже начала строительство своей новой космической станции. Первый основной сегмент уже готов, написал в новостном канале Telegram глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Ракетостроительная корпорация «Энергия» получила задание обеспечить запуск новой станции уже через четыре года.

Как отмечает немецкий телеканал, Россия давно вынашивала планы по созданию собственной космической станции, и недавно решение об этом было принято. Строительство российской станции на орбите может привести к прекращению работы нынешней МКС раньше, чем ожидалось, подчёркивает N-TV.

Договор о сотрудничестве с различными международными партнёрами истекает в 2024 году. Недавно Москва обозначила перспективу его продления аж до 2030 года, сообщается в материале. Однако в воскресенье заместитель председателя правительства Юрий Борисов намекнул на возможный выход России из соглашения, возможный с 2025 года. При этом он сослался на техническое состояние внешнего форпоста человечества в 400 км над Землёй, функционирующего уже на протяжении более чем двух десятков лет. «Мы не можем подвергать угрозе жизни», — заявил Борисов на российском телевидении.

В прошлом году на МКС было обнаружено несколько трещин, которые залатали космонавты. Недавно «Роскосмос» сообщил, что после 2024 года на основе состояния станции будет приниматься решение по поводу её будущего.

Глава Кремля Владимир Путин потребовал сохранить и укрепить за Россией статус одной из ведущих ядерных и космических держав. Как отмечает немецкий телеканал N-TV, новая станция может стоить России до $6 млрд.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Вот он план шизика стратега - с выходом на границу Урала и Камчатки!!! «Елена - 12 ноября 2018 - высокий моральный дух воинов всу, а главное защита своей родной земли позволит освободить Донбасс ударами ДВУХ танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...»
Весёлый Роджер
Шмуля, обосранный Сруля! Ну ка, расскажи нам глупым, Шо цэ така за сила, що стоит за ВСУ??? Сразу сзаду стоит – щоб не побигли як С.Семенченко? ОЙ, а звыняй свинорыл ТУПОЙ, а цэ не та сила що у Дэбальцево була? Що та? Тай нихай стоить! Пусть у щирых захистников хунты хоть шой-то стоитЬ! Чи, ты хотел нам рассказать о якой-то стране, що готова послать не меньше чем, тысяч 100, а лучше 350 на Украину УМИРАТЬ? Шо цэ така за Эбанутая держава? Назови сразу!!! Не тяни!!! Народ ЖДЁТ!!!
Серж
Как в Афганистане???? Мощная сила!!! Етить-молотить!!!
Серж
Салам алейкум, шановна россиянка!
Весёлый Роджер
Вот к слову, Великий и прозорливый блогер Игбун Хохлов – почти сразу писли избрания этого ВСЕнародного презика роялиста, написал тут ….- «ну ничего, скоро xoxлы как и с Ющенко и Янеком будуть орать ГЕТЬ!!!» ( пишу по памяти, могут быть неточности, но не по смыслу) Игбунчик – не поверишь – но опять всё сбылось! А шо добавилось, ну кроме як "Зелю Геть!" и "Зеля сыкло", ыщо добавилось "Зеля мало рос". Новинки сезона чи пархато-щирой революции Гыдности, воров та рагулей! Какие же на картинках все "вумные" лица этой щирой МРАЗИ, хотя у свиней мабутно и вумнее тай краще!
Елена
Пошёл в жопу,я за прививки, всегда это говорила.,от нового штамма вируса никто ещё не помер,хоть и заразный очень, Роджер козёл
Елена
А если нет денег?расписку можем написать что отдадим,в будущем,до лучших времён,такая формулировка будет,до лучших времён.