N-TV: создание новой российской станции в космосе приближает конец МКС
Геополитикаinosmi.info23 апреля 2021

N-TV: создание новой российской станции в космосе приближает конец МКС

Россия собирается построить собственную новую космическую станцию и уже приступила к реализации проекта, отмечает N-TV. По данным «Роскосмоса», первый основной сегмент уже готов. Запустить станцию в работу планируется через четыре года. Это может ускорить закат для нынешней МКС, которая уже более двух десятков лет является форпостом человечества в космосе, сообщает немецкий телеканал.

Москва планирует создать собственную станцию в космосе, и миллиардное строительство уже началось, сообщает N-TV. По замечанию немецкого телеканала, самостоятельный проект России на орбите может ускорить конец для существующей Международной космической станции.

Россия, по собственным данным, уже начала строительство своей новой космической станции. Первый основной сегмент уже готов, написал в новостном канале Telegram глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Ракетостроительная корпорация «Энергия» получила задание обеспечить запуск новой станции уже через четыре года.

Как отмечает немецкий телеканал, Россия давно вынашивала планы по созданию собственной космической станции, и недавно решение об этом было принято. Строительство российской станции на орбите может привести к прекращению работы нынешней МКС раньше, чем ожидалось, подчёркивает N-TV.

Договор о сотрудничестве с различными международными партнёрами истекает в 2024 году. Недавно Москва обозначила перспективу его продления аж до 2030 года, сообщается в материале. Однако в воскресенье заместитель председателя правительства Юрий Борисов намекнул на возможный выход России из соглашения, возможный с 2025 года. При этом он сослался на техническое состояние внешнего форпоста человечества в 400 км над Землёй, функционирующего уже на протяжении более чем двух десятков лет. «Мы не можем подвергать угрозе жизни», — заявил Борисов на российском телевидении.

В прошлом году на МКС было обнаружено несколько трещин, которые залатали космонавты. Недавно «Роскосмос» сообщил, что после 2024 года на основе состояния станции будет приниматься решение по поводу её будущего.

Глава Кремля Владимир Путин потребовал сохранить и укрепить за Россией статус одной из ведущих ядерных и космических держав. Как отмечает немецкий телеканал N-TV, новая станция может стоить России до $6 млрд.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    23 апреля 2021
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Это Макрон то "прогнивший либерал"? Чего-то хлопци с рустрата совсем заговариваются. Макрон основатель собственной партии "вперёд республика", у этой партии позиция и платформа похлеще тех французких вояк, которые пишут письма в местные французкие мурзилки и про которых рисуют картинки ихние шарлиебло. Макроновские полит.взгляды вообще-то конституционно-правоцентристские, с налётом радикализма партий евросоциалистов-прогрессистов. Откуда они (макроновский актив) вместе с Макроном собственно и вышли, отколовшись от соц.дем.интернационала (не путать с коммунистическим интернационалом!) из-за "недостаточного прогрессизма" французких соц.демов так сказать. Разумеется в собственной - французкой - "миттерановской" оболочке, а не какой-то там германской-австрийской и прочей итальяно-испано-английской убералес-монархий. Полит.платформа Макрона - этакая компиляция прогрессивизма, паневропеизма, национал-реформизма, универсализма и конечно-же социал-популизма - куда-же без него в Европах? Даже знаменитые (во франции) т.н. "законы макрона" в правительстве Олланда (о некой либерализации частной экономики) на самом деле служат целью дальнейшей монополизации и глобализации еврорынка, а это уже на деле чистая политика корпорато-фасцио-солидаризма. Столько, сколько было при Макроне слияний и поглощений госкомпаний наци.сегментом французкой олигархии - не было даже у местного французкого Штирлица "петеновца-лярезистанс" президента Фр.Миттерана - основателя соц.партии Франции. Макрон вон вообще, по примеру своих соц.нациков-предшественников ввёл по всей Франции "чрезвычайное положение" в экономике и социалке. Всех загоняет в цифровой "ляГулаг". А макроновский протеже - начальник партии "Вперёд Республика" Ст.Герини вообще натуральный олигархический - классический "зелёный бес". Французкие вояки просто хотят от Макрона, чтобы тот реагировал ещё резче на мигрантов, чем ему самому это позволяют фр.олигархат. Иначе не писали бы письма в канцелярию, а сразу бы устраивали термидор якысь. В общем, нечего тут рассказывать за несуществующий "либерализм" Макрона - это тупо не соответствует дейстительности. У него лично, как у всякого политика новой глобал-корпоративной соци-наци. волны Европы есть свой программный талмуд, который так скромно и называется "Революция!". Хлопцам с рустрата, если они кажут себя "стратегами" - желательно всё таки его как бы поизучать немного. А потом делать выводы о французком идеологическом соответствии хотелок и реальности.
см
вот поворот...
cv
Александр Зубченко ))
В
И кто же написал такую умную статью?
е
нее... вчетвером..еще местная сумасшедшая Елена присоединится...
е
оружие тоже Петров и Боширов вынесли..в сумках.. незаметно... их никто не видел, но это точно они, бабка Параска не даст соврать)))
Кацман
А вы втроём будете их спасать?