N-TV: в Европарламенте предложили прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС
Геополитикаinosmi.info23 мая 2021

N-TV: в Европарламенте предложили прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС

Депутаты Европарламента приняли доклад, в котором предлагается официально исключить Турцию из переговоров по вступлению в ЕС, пишет N-TV. В качестве причины называется отдаление Турции от ценностей и норм сообщества: в Анкаре доклад назвали «односторонним» и «необъективным».

В Европарламенте вынесли предложение об официальном прекращении замороженных переговоров о вступлении Турции в ЕС, пишет N-TV. В принятом в минувшую среду докладе говорится о том, что переговоры будут окончательно прекращены, если Анкара и в дальнейшем продолжит отдаляться от ценностей и норм сообщества.

Председатель Европейской народной партии Манфред Вебер отметил, что предложение Европарламента является «сильным сигналом» в адрес Турции. Издание напоминает, что Турция стала кандидатом на вступление в ЕС в 2005 году: сейчас переговоры находятся в замороженном состоянии.

В Анкаре доклад Европарламента назвали «неприемлемым», пишет N-TV. По мнению МИД Турции, доклад носит односторонний и необъективный характер, а также был сформулирован в то время, когда осуществляются попытки вернуть отношения между Турцией и ЕС в позитивное русло. Турецкая сторона отметила, что ожидает от Европарламента конструктивных шагов по улучшению двусторонних отношений.

Как пишет N-TV, депутаты Европарламента отмечают, что в Турции произошёл значительный регресс в области прав человека, правового государства, а также институциональных реформ. Кроме того, в Брюсселе осудили внешнюю политику Анкары, заявив, в частности, что она временами носит враждебный ЕС характер. При этом в докладе также говорится о необходимости поддержания диалога и сотрудничества с Турцией в области внешней политики и политики безопасности.

3 комментария

Написать комментарий
  • Арол
    23 мая 2021
    Хихихи
    Ответить
  • Курдам на смех
    23 мая 2021
    В НАТО взяли, а дальше - не берут. Больной человек Европы, как говорится. И не туда и не сюда. Кого-то напоминает.
    Ответить
  • 3020
    23 мая 2021
    Турков более 50 лет в ЕС не принимают, а Украину прям завтра там ждут. Кроме кастрюле годовых кто-то в это ещё верит?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
У тебя Шмуля всего ОДНА логичная цепочка – ну как и извилин в голове – Склад, кирзачи-портянки, тушенка, гусь – а дальше всё грустно: – Перестройка, безработица, нищета. Вот и писня твоя уся! Работы нет, специальности у тебя НЕТ!!! – осталось тебе тильки делать миньет!
Весёлый Роджер
Да на фуй мне твои намёки, тебя вот Шмуля спрашивали за нацисткий марш у Куеве - таки ты язык сразу у сраку свою толстую заховал! НИ на один вопрос не ответил - а всё туда же ... намёки его идиотские... надо понимать... вот же мудак... примитив Тупой!!!
Весёлый Роджер
Какие у продажного пропахандона, который тут НИ ОДИН вопрос не ответил могут буть какие-то логические цепочки? Цэ ж идиотизм? Да уж нет, МУДАК ты Тупой Шмуля, пургу и гивно это ты тут за гроши гонишь! Твоя задача обосрать Россию и доказать, що быть пыдарасом, у пиндоколонии, скачущим у Эуропу - цэ почётно и выгодно! А вот пример пропахандонистой пурги: «Елена - 17 апреля 2020 Я Луночка … буду троллить беспощадно., пока стоит земля русская(в данном случае украинская, ПО СУТИ ОДНО И ТОЖЕ),пока есть её защитники,в моём лице,…» Эбанутый ты Шмуля, полностью - Шмуля Карлович Эбанько!
Елена
Какая ностальгия? просто я указываю на логически причино-следстаенные цепочки,а не ту пургу ,что ты тут брешешь, тоже мне .
Елена
Нет у меня западников родственников,нет,и Черновцы не родина ни меня,ни моих предков,ты у нас сто языков и наречий знаешь,вот и переводи, Гугл переводчик тебе в помощь.
Елена
Специально столовую написала, специально,их любви твоей к тому прошлому, учись дурень намеки толстые понимать.
Весёлый Роджер
Переведи будь так ласка, ведь у тобу у сраке е указка? "мы теперь наимося,будемо жэрты" - цэ на буковинском наречии? Шмуля у тоби у В.Вуйках е родичи? А шо за семь рокив ни куда ни пийшли, а тильки скачите як козлы на месте? Шо в следующие СТО рокив поскачите швыдчее? Это ответ ДЭБИЛА тупого для больных шизиков!