ГеополитикаИсточник4 нояб.

На кого ставит ЕС в американских выборах

nk_hauz/-mlj2a8ffbamu8bznduf.jpg

«Европейским элитам однозначно выгодна победа Джо Байдена. Руководство ЕС и лидеры отдельных стран Европы фактически вмешивались в американские выборы. В Европарламенте открыто, а в Еврокомиссии и правительствах стран ЕС чуть более завуалированно говорили о том, что видят в Дональде Трампе большую проблему. Есть представление о том, что Трамп раскалывает Европу, неправильно выстраивает отношения США с государствами-партнерами», – отметил германский политолог Александр Рар (https://t.me/AleksandrRar).

Так он прокомментировал реакцию ЕС на выборы президента США.

«Евросоюз будет приветствовать не столько победу Байдена, сколько то, что Трамп покинет Белый дом. Можно сказать, что некоторые политики буквально молятся о том, что его там не будет, – подчеркнул Рар. – Они считают – возможно, наивно, – что с уходом Трампа взаимоотношения между Европейским союзом и Америкой станут снова безоблачными».

По оценке собеседника, показателем отношения элит Старого Света к американским выборам можно считать то, как в немецких и других европейских изданиях освещали ход голосования. «Был настоящий шок, когда из Соединенных Штатов приходили сообщения о том, что у Трампа есть высокие шансы на победу, или, по крайней мере, что на выборах создалась патовая ситуация, – заметил Рар. – Во время президентской кампании в США европейские эксперты и политики, анализируя предвыборные соцопросы американцев, приходили (https://vz.ru/news/2020/11/4/1068936.html) к выводу, что у Трампа нет надежды на переизбрание. Но то, как шло голосование, подорвало эту уверенность».

При этом, по мнению собеседника, выборы президента США в очередной раз выявили внутриевропейский раскол. Рар отмечает: то, что премьер-министр Словении еще до оглашения итогов голосования поздравил Трампа с победой на выборах – это не только забавный казус, связанный с происхождением первой леди США (Мелания Трамп родом из Словении). «В случае переизбрания нынешнего президента мы увидим, что первые поздравления пойдут из Польши и других восточноевропейских стран, – полагает немецкий политолог. – Восточная Европа, безусловно, предпочитает Трампа, в отличие от западноевропейских элит, приверженных либеральным ценностям, для которых нынешний президент США стал идеологическим врагом».

Источник

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена - 29 июля 2020 - … дупу давала,сдавала на прокат, билеты на свою дупу продавала,час пользования, десять литров 92 го,два часа 15 литров ,три часа 20 литров ,всю ночь 25 литров ,ха и пачку сигарет с зажигалкой,но то для тебя,я не курю и не пью…, а вот гроши я люблю.»
Весёлый Роджер
Опять пердун шизофреник до компа дорвался.
е
ты Минские вообще читал? или ты как чукча писатель? ну прочти еще раз ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ Минских соглашений.. не нравится, так суди Порошенко, он их подписал.. шо не хочешь? а чего?
е
да, ВСЕ видят КАК тебя морячки под мостом переубеждали...а ведь была партийная, за СССР топила на партсобраниях...
Луна -2
Если не заинтересованы ни те(твои любимы амеры) и ни эти(твоя страна -Украина)То переубедить будет очень трудно, почти невозможно - разве что захватом Украины -кем?- догадаться не трудно ,хоть ты сама в это не веришь- Россией.Но Россия на это не пойдет по причине - ей нужно, чтобы Украина сама -слышишь ,-САМА приползла к России на коленях -Поэтому она не будет вмешиваться.Та что твои мир дружба жвачка - здесь малоубедительны к
е
за ВОСЕМЬ лет стало? ВСЕ делаете в угоду америкосам, твари... ТАКИЕ КАК ТЫ!
Сэббет
Куар код так же отвратителен внешне как трофическая язва.
Авторские статьи
Топ новость2ч. назад
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня4ч. назад
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи9ч. назад
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи10ч. назад
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи11ч. назад
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1
Авторские статьи12ч. назад
Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело. 1
Авторские статьи14ч. назад
Игорь Лесев: Перепалка Зеленского и Бутусова - это конфликт двух пацанов на районе 2
Авторские статьи14ч. назад
Сенсационные факты о расследовании катастрофы МН17 от Александра Коробко 2
Авторские статьи15ч. назад
Операция «имитация». Почему Кремль отказался обсуждать пленных с Эрдоганом 1