ГеополитикаstranaFeb 4

На первых предвыборных праймериз в Айове демократы не могут посчитать голоса из-за неких "несоответствий"

nk_hauz/-m-ebjoqumm78qloibro.jpg

В американском штате Айова, где прошли первые предварительные внутрипартийные выборы, из-за "несоответствий" в подсчете голосов через специальное приложение задерживается обнародование результатов кокусов демократов. Об этом сообщает NBC News.

Отмечается, что о неких "несоответствиях" в техническом подсчете голосов заявили в местном штабе Демпартии. Теперь ее представители считают голоса вручную. Впрочем, демократы заявили, что ни хакерской атаки, ни другого вмешательства извне при проведении голосования не происходило.

"Мы обнаружили несоответствия в результатах представленных по трем направлениям. В дополнение к технологическим системам, используемым для составления таблиц результатов, мы также используем фотографии итогов голосования и бумажный журнал для проверки соответствия всех результатов и обеспечения уверенности и точности", - рассказала Мэнди МакКлюр, директор по коммуникациям.

Речь идет, однако, о серьезных проблемах в работе нового приложения, через которое отсылаются результаты голосования. Голосовая линия, по которой также можно было сообщить результаты, тоже работала с перебоями. 

Отметим, что результаты внутрипартийных выборов должны были появиться к вечеру понедельника, однако они все еще не опубликованы. 

Между тем, праймериз и кокусы всегда традиционно первыми проводятся в Айове. Демократы выбирают кандидата, который будет противостоять на выборах 3 ноября Дональду Трампу.

По данным опросов, в этом штате лидировали сенатор Берни Сандерс, экс-вице-презиеднт Джо Байден, сенатор Элизабет Уоррен и бывший мэр из Индианы Питер Буттиджич. При этом в конце января по результатам опросов у демократов США Сандерс впервые опередил Байдена.

💬 Последние комментарии
-----
Рагуляку на гиляку, пропа_Хандонив - на ножи, на ножи! ГЭТЬ бандерлогов! ГЭТЬ МУДАКОВ! Смерть творогам! Панду ГЭТЬ!
Весёлый Роджер
«Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько выразил мнение, что ликвидация Украины как государства позволила бы установить мир в Донбассе. Безпалько отметил, что в современных условия нет смысла ожидать от Киева исполнения Минских соглашений, так как украинские власти «не обладают субъектностью», ими управляет Запад….»
Сєдий Педро
Я ж казав, що так можна!
-----
«Ил2 – Елене: 18 марта 2020 - Чёт ты Елена запуталась в своих мыслях - я разве упрекнул тебя в славословии названных тобой отморозков? Да и Шенгена тоды исчо не было в том смысле, что ты упоминаешь, ха! И вот опять пиндостану слава, а укропии ни фига, зрада, мля. Видно понравились тебе пиндосомореманы, вот ты и славишь пиндосию. И себя не забыла похвалить.»
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там? Себе верь и только СЕБЕ и ГЛАВНОЕ следи за здоровьем! Ты лампочки в доме все на светодиодные поменяла? Не перепутай с энергосберегающими - те что с витой колбой! У тебя чайник на газе или электро. Вот последний тебе даст +15-25% в потреблении тока! А ещё есть термосы :-))
Весёлый Роджер
Ну так расскажи, что вам дал такой НИЗКИЙ курс гривны? - Хотя опущенный в 2015 на 300% пиндосной хунтой - ы дэ тут ПЕРЕМОГА? В чём она? Шо курс поднялся на 25%? То что у тебя Шмуля, херово с математикой все знают - но тут ты ДЭБИЛ в квадрате и даже НЕ делёный пополам! Вам надо экспорт стимулировать и опускать гривну раз в Пять, а вы на спекулянтов равняетесь и на олигархов, шо переводят всё в офшоры - тому и держат высокий курс для конвертации. Это основы экономики! Ты МУДАК Шмуля, тут НИМА селюков, ты попутал опять с чатом у цензора! "Америка своих не бросает" - точно, она их кидает с высоты 300 метров на бетон!!! А чаму ты не расскажешь про пиндососунов - Албания, Болгария, Грузия, Румыния, Македония, Гвинея з Салом и Без Сала...и др.. дафай рассказывай! Таки чаму ВАМ!! ИМЕННО ВАМ!!! должны ВСЕ пидсоблять и гроши давать? Вы не стали с москалями воевать - не стали- тому що засцали!!! ВСЁ - проект Украина НИКОМУ вже не нужен!!!
Луна-2
Угу .в прошлом году тариф на электроэнергию был - 0,96 копеек за киловатт в час.В этом же году -уже 1 гривна 68 КОПЕЕК. так что кому верить ?Зеленскому, либо квитанциям?