ГеополитикаИсточник17 окт.

На Украине был кондитер, в Грузии любитель галстуков, в Армении… вы не поверите!

nk_hauz/-mjmveno6-j1ixp2aiol.jpg

Пока все смотрят за перебранкой Армении и Азербайджана, а также, разумеется, гораздо больше за приключениями нашего оппозиционер-фюрера, как-то вообще из информационного повода выпало крайне интересное дело. Не нашел бы случайно, вообще бы не знал. А между тем, внезапно, как это обычно и бывает – дед премьер-министра Армении Никола Пашиняна вполне возможно сотрудничал с фашистами в годы Великой Отечественной войны.

Рассказывать все перипетии этой довольно дешевой, на самом деле, драмы – мне лениво, любой поисковик вам в помощь. Тем более, опять же, сын за отца, а уж внук за деда – не отвечает, тут я вообще не буду спорить. Если бы не одно замечательно «но». И, кстати, дело даже не в том, что сейчас одни обсуждают, что Пашинян ни в чем не виноват – и это святая правда – его и в проекте еще не было тогда, а другие говорят, что дескать – пускай не отвечает, но ведь соврал же – рассказывая о геройской гибели предка.

И, да, сразу заметим – то, что сам Пашинян молчит – сильно наводит как раз на самую правдоподобную версию. Но нас интересует другое, особенно в тот момент, когда прозападного премьера Армении отшили его друзья – хоть из Берлина, хоть Парижа, хоть из Вашингтона – оставив армян один на один фактически – если смотреть внимательно – с турками. Азербайджан это, конечно, хорошо – но Эрдоган это веселее. Ибо не надо забывать свою, знаете ли историю. Но – и это еще не все.

Надо вспомнить как Пашинян пришел к власти. А дальше – вспомнить, что он сделал за время пока находится у «руля». Загибайте, пожалуйста, пальцы.

1)   Например, новое армянское правительство зачищает СМИ. Сейчас речь идёт об изъятии из бесплатной государственной сетки ряда каналов, а также о дублировании передач на армянский язык или использовании субтитров. Привет Грузия, привет Украина, знакомо, правда?

2)   После прихода к власти Пашиняна в Армении стали плодиться быстрее, чем кролики разные «правильные» НКО. Да, чего смеяться, в этой маленькой стране сотрудников в посольстве США около 2500 человек, причем, по сведениям армянских журналистов, от 1200 до 1400 сотрудников посольства являются представителями спецслужб и войск специального назначения США. Казалось бы, могли бы, кстати, и помочь повоевать, а?

3)   А тут, опять же, нельзя не вспомнить, что когда Пашинян был оппозиционером – он очень сильно негодовал про российские военные базы в Армении. Сейчас, правда, разумеется, притих – но, эти сельские хитрости мы уже проходили.

4)   Кстати, есть еще прекрасное и не последнее, но сегодня нет цели писать роман про похождения бравого армянского премьера. А дело в том, что есть такое  золоторудное месторождение «Амулсар». Его разработка может привести к экологической катастрофе для всей Армении.  Но, Никол Пашинян дает разрешение на расконсервацию месторождения представителем фирм, связанных с тем же Джорджем Соросом. И все это, конечно, случайность.

Есть такая шикарная трилогия про резидента в советском кино. И вот каждый раз в каждом фильме все упирается в прошлое бывших фашистов или предателей. И каждый раз – доказательства убойные и значит, эти люди будут работать на вражескую разведку. А теперь складываем два плюс два.

Пашинян – очевидный прозападный оппозиционер. При Пашиняне Армения двигается туда же, куда уже пришли Грузия и Украина – и это далеко не ЕС, не Безвиз и не НАТО. Если бы военных России прямо сейчас не было бы в Армении – очевидно, какие были бы последствия того бардака, что мы наблюдаем. Потому что, опять же, Пашинян даже в куртке «милитари» - все равно прозападный душка-оппозиционер, как наш любимый бьюти-блогер. Не хочу про прорубь, просто писать.

Ну, а в заключении, процитируем Маргариту Симоньян, это она написала армянской власти: «В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым. Потому что это внутреннее дело Армении. Исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна — неизменного союзника России… Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе».

И вот тут – теперь вы удивляетесь новостям про дедушку премьера Армении? Серьезно? Тогда поизучайте предков многих наших оппозиционеров. Будут такие откровения…  и логичные результаты.

Хотя, врать не буду - хотелось бы ошибиться вообще во всем, что написал. Шансов только мало...

Счастья вам.

uspehrussia

💬 Последние комментарии
Елена
Аиу меня деревянный автомат, для моего любимчика,засуну его ему в дупу,для пущей обидностти нарисовала на прикладе с обеих сторон по красной звезде с серпом и молотом, чтобы ему еще больнее было,хе.
Елена
Кто кто конь в пальто,немцы главные там были,а твои друзья бандеровцы их подручными,читай исполнителями,я уже писала что они не мои герои,а что они семьи коммунистов и комсомольцев убивали,партработников и партактив,ты ничего сказать не хочешь,а в прислугу им шли враги советской власти,твои идейные братья, ничего сказать не хочешь?
Аус
Укроправители небезосновательно держат свой народ за темное быдло и не говорят ему правду о том что войне быть.
Елена
Казахстан козлоослик,как твои двигатели прогресса обирают народ скажи не стесняйся,в России почти так же,чего молчишь,стрелки там на КПСС переводишь,тогда можно по твоему говря сказать что КПСС порождение царизма, поэтому не лепи горбатого, давай отвечай.
кипчак
С такими послми оно и не удивительно. У меня нет сомнений, что такого рода послы - шестерки США. Тем почему-то не ймется подзадоривать власти Германии на резкую реакцию против Украины. Что? - не получится натравить Россию н Украину, будем натравливать Германию - она тоже у США стоит костью в горле, хочет, понимаешь, не мерзнуть, не останавливать производство, жить как люди, когда у америкашек тлеет земля под ногами. Держать таких послов можно только, если на украинскую власть кто-то очень сильно давит, может ведь закончится тем, что у рядовых немцев терпение лопнет. Может это и есть цель - возродить в немцах чувство ненависти к словянм и обратить их к воспоминаниям о своих "героях" -нацистах (удалось же сделать для украинцев героем Бандеру) и Дранг нах Остен? Это самое вероятное - натравить всех на всех и тогда америка в шоколаде.
кипчак
Советский анекдот хоть чучелом хоть тушкой свалить за границу, а у американцев хоть враньем, хоть угрозами -уговорами организовать нападение на Украину. Неугомонные. Говорят у них совсем немного времени, чтобы разобраться с долларом, беспорядками, ковидом и т.д. Нужна война для оживления промышленности военными заказами, нужен враг, на которого можно будет тыкать пальцем и призывать весь западный мир к сплочению на почве жуткой угрозы существованию , нужно ослабление России, чтобы взяться за Китай? Тут важно вовремя поймать с поличным их воровскую лапу, когд они начнут устраивать провокации. А потом, мне непонятно, если заседает целый Совбез ООН, он что отказывается смотреть видео про Донбасс из космоса и с земли, выслушать их сторону, оценить потери обеих сторон и на хрена этот Совбез существует, они что и там уже провокацию приготовили?
гость
Кто бы говорил за "военную помощь Сша", но только не Коц. РБК Бизнес 15 дек 2021 08:01, " Россия на фоне санкций продала в США рекордный за 30 лет объем патронов". ... В 2021 году поставки российских патронов и их составных частей в Соединенные Штаты в денежном выражении установили рекорд в новейшей истории России — с начала 1990-х годов. Об этом свидетельствуют внешнеторговые данные Бюро переписей США (аналог Росстата), с которыми ознакомился РБК. Чтобы обновить рекорд, хватило десяти месяцев — этому не помешали даже новые санкции Вашингтона, направленные как раз против импорта стрелкового оружия и боеприпасов к нему из России. За десять месяцев этого года американские компании ввезли российских патронов к огнестрельному оружию на $157,9 млн. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2016 году ($148 млн за весь год) и был побит благодаря поставкам в октябре 2021 года на $15,4 млн. Для сравнения: за весь 2020 год импорт российских патронов в США составил около $120 млн. В физическом выражении импорт российских патронов в Соединенные Штаты за январь—октябрь 2021 года превысил 7,7 тыс.т по сравнению с 5,2 тыс.т за весь прошлый год, следует из данных базы ООН Comtrade. В 2016 году импорт патронов и их частей по весу составлял около 6 тыс.т. По данным ООН, более 94% всех российских патронов, отправляющихся на экспорт, идут в США и лишь немного — в Евросоюз ($2,7 млн в 2020 году), Канаду ($1,5 млн), Таиланд ($0,6 млн). Российская Федеральная таможенная служба не раскрывает объемы экспорта патронов. ... С начала 1990-х Россия поставила в Соединенные Штаты патронов к огнестрельному оружию на общую сумму около $1,7 млрд (прибл. 85-90 тыс.тонн), следует из открытых таможенных данных США. Российские патроны обеспечивают около 22% всего импорта патронов в Сша и около 4% всего американского рынка огнестрельных боеприпасов с учетом собственного производства, которое оценивается примерно в 9,7 млрд патронов. По данным SAAF, в 2020 году импортеры США завезли более 765 млн. патронов из России (общий импорт Сша из всех стран включая Россию составил около 3,5 млрд патронов)... - конец цитаты. Вот уж помогли так помогли американцам патронами, наверно для "блага демократии" да?