"Надежда, зови детей...."
Геополитика03 июня 2021

"Надежда, зови детей...."

Финансовая разведка США FinCEN скоро получит доступ практически ко всем бенефициарам всего мира.

В январе Конгресс отменил вето Президента США на масштабный законпроект о борьбе с отмыванием денег 2020 г. , что является первой попыткой усилить такой контроль за отмыванием денег за последние 20 лет.

Этот закон предоставляет новые технологии и финансовые ресурсы FinCEN - главному контролирующему органу, отслеживающему подозрительные финансовые операции в глобальном скоупе. Центральным компонентом законопроекта об усилении контроля за отмыванием денег является Закон о корпоративной прозрачности (Corporate Transparency Act), который требует, чтобы все корпорации и общества с ограниченной ответственностью раскрывали в новом реестре FinCEN своих реальных бенефициаров.

Получается так, что финансовая служба, которой удалось за сутки положить экономики таких юрисдикций как Кипр и Мальта, очень скоро получит неограниченные возможности по "входу" в любую страну.

Кстати, ключевую роль по отъему якобы отмытой недвижимости Игоря В. Коломойского в США сыграла та самая FinCEN.

Раскроем небольшой секрет, именно FinCEN, как структура Минфина США ( US Department of Treasury), непосредственно ответственная за загон в санкционные списки, сейчас ведёт активную деятельность по Украине, и кейс с недвижкой ИВК был только разминкой. Уже сейчас практически все санкционные списки заседаний СНБО согласовуются с американской FinCEN.

Также FinCEN будет активно заниматься "топтанием" украинских олигархов, и её роль в новом законе будет одной из ключевых.

Так что готовимся, господа олигархи изучаем Corporate Transparency Act

Whitecase (https://www.whitecase.com/publications/alert/corporate-transparency-act-and-new-implications-us-special-purpose-vehicles)

Corporate Transparency Act and New Implications for US Special Purpose Vehicles, Wealth Structuring and Other Arrangements

World in Transition

Our views on changing dynamics in energy, ESG, finance, globalization and US policy.

For further information, please visit the White & Case Coronavirus Resource Center.

Intellinews_info

4 комментария

Написать комментарий
  • Украинец
    03 июня 2021
    Каких богатых? Это ТОП ПРЕСТУПНИКОВ, а не богатых. Они обокрали у людей, и теперь кичится своим богатством, которую они незаконно обогащали за чужой счет, а не собственным трудом!
    Ответить
  • Луна-2
    03 июня 2021
    Для чего они будут заниматься "топтанием"украинских олигархов?На мой скромный взгляд, американцам не нужны конкуренты, в виде украинских олигархов. Они будут зачищать поле Украины, для вхождения своих ТНК.
    Ответить
    • гость
      04 июня 2021
      Луна-2
      И как-то так.
      Ответить
  • гость
    03 июня 2021
    Американские бандиты под видом борьбы с отмыванием незаконно нажитых денег ограбят Украинских бандитов. А мы то что? Мы в этой схеме не просматриваемся . Отнятые капиталы останутся за океаном и все равно в Украину не вернутся.
    Ответить