Налетай, подешевело! Китай хочет продать 20% госдолга США
Геополитикаoko-planet.su08 сентября 2020

Налетай, подешевело! Китай хочет продать 20% госдолга США

Америка зря пыжится, пытаясь показывать свою значимость и богатство. На самом деле страна в долгах как в шелках. Она должна многим странам, и госдолг Штатов в данный момент достиг просто невероятных размеров.

Несмотря на то, что львиная доля госдолга США находится у Китая, Трамп то и дело делал попытки прессануть КНР и заставить страну плясать под дудку янки. Китайцы только посмеивались и смотрели на то, как пыжатся янки с нескрываемым любопытством. Они-то знали, что сила на их стороне и они могут прижать американцев к ногтю в любой момент, однако ради забавы давали им возможность попонтоваться и посмешить весь мир.

Янки не понимали, что к чему, поэтому все больше наглели, грозя и пытаясь пугать Китай санкциями. Итог этих «ужимок и прыжков» оказался предсказуемым – китайцы заявили, что готовы в ответ на американские санкции поставить янки на место. Ответочка простая – КНР намерен выставить на продажу 20% госдолга США.

Для Китая это правильный шаг и полезный для страны. Они снизит зависимость КНР от доллара, покажет всему миру силу Китая, а попутно больно ударит по экономике США и по финансовым рынкам. Получается, что Америка своими санкциями и угрозами в очередной раз навредит сама себе. Впрочем, как обычно. Ничего нового не произойдет и в этот раз, ведь все помнят, до чего докатилась экономика янки, когда США вводили санкции против РФ.

Кстати, американский госдолг могут купить все, кому не лень. Даже бедные страны в Африке. Если захотят посмеяться над Штатами – милое дело. Ведь у них появится возможность так же продать госдолг США в любой момент. Америка станет посмешищем, если ее экономику окончательно разрушат Уганда или Зимбабве. Вот это будет номер! Можно запасаться попкорном, ведь нас скоро ждет захватывающее шоу «Крах США».

Написать комментарий