«Нам надо готовиться к войне». Китайский эксперт об итоге выборов в США для его страны и РФ
Геополитикаukraina05 ноября 2020

«Нам надо готовиться к войне». Китайский эксперт об итоге выборов в США для его страны и РФ

© РИА Новости, Стрингер

Политика США в отношении Китая и России не изменится вне зависимости от того, кто одержит победу на президентских выборах. Об этом рассказал научный сотрудник Исследовательского института международных отношений и регионального развития Восточно-Китайского педагогического университета Чжан Синь в комментарии РИА Новости.

Президент США Дональд Трамп неоднократно обвинял Китай в распространении эпидемии коронавируса по всему миру и призывал ООН наказать власти КНР за это. В свою очередь китайский лидер Си Цзиньпин отмечал, что любые попытки политизации или клеймения в этом вопросе должны отвергаться.

Эксперт отметил, что если победит Джо Байден, то его стиль ведения внешней политики, а также выбор высказываний, возможно, будет очень сильно отличаться от стиля Трампа, но на уровне проведения конкретных решений разница будет не такой большой.

«Если Трамп будет переизбран на второй срок, я думаю, что политика в отношении Китая будет по-прежнему идти по уже заданному направлению, ухудшатся ли отношения, пока не ясно, но очевидно, что каких-то значимых структурных изменений к лучшему не будет, это касается и России», — указал Чжарь Синь.

Политолог подчеркнул, что, возможно, возрастет риск военного столкновения, а в вопросах, где это столкновение уже происходит, ситуация не изменится, поэтому Китаю нужно готовиться к длительной войне.

1 комментарий

Написать комментарий
  • -------
    05 ноября 2020
    И снова вместе Россия и Китай.Во время 2-й мировой СССР-Россия освобождали Китай. Сейчас 3-я мировая и снова будут вместе.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Добрые язычники предложили варягу Феодора отдать своего сына Иоанна в жертву идолами. Феодор отказался. Добрые язычники забили вусмерть варяга Феодора и его сына Иоанна, и сожгли его дом. Какие добрые, неизмеримо добрее к людям.
е
Уважаемый, у свидомых память как у рыбок гуппи.. И в той жопе которая творится в стране они винят всех вокруг кроме себя..они уже не помнят майданные кричалки, не помнят про пенсии по 1000 евро и зп по 2000.. И оочень много другого.... А вам здоровья
В отставку ЗЕ
Пиздун
Гость
Евлампий -тупой идиот ! Гуманное язычество ! Тебя бы мудака в жертву давно бы язычники принесли ....
гость
В Краине минздрав уже давно занимается здоровьем населения - в смысле лишить его этого самого здоровья. Причём работает довольно успешно: население активно вымирает. Супрун неустанно контролирует, власти ей помогают.
Олелюб
Ожоги разной степени тяжести можно от неё получить наверняка.
Кот Матроскин
Вот этого не надо, "сами выкричали". Ещё осенью 13-го года я говорил и писал, что всё кончится жопой, при том полной жопой. Жопа настала. Теперь одно только радует, что будет ещё хуже.