ГеополитикаinotvApr 7

NAR: «партнёрство по расчёту» между Россией и Китаем перерастает в военный союз

Не исключено, что отношения России и Китая, которых иногда называют «партнёрами по расчёту», могут вступить в новую фазу и перерасти в полноценный военный союз. Как пишет Nikkei Asian Review, совместные российско-китайские военные учения на западе России, запланированные на осень этого года, являются признаком растущих военных амбиций двух держав, которые уже сейчас позиционируют себя в качестве антизападного лагеря.

nk_hauz/-mxfqenekwov4bpmdima.jpg

Россия и Китай, которых иногда называют «партнёрами по расчёту», на самом деле демонстрируют признаки того, что они начинают формировать единый фронт. Как пишет Nikkei Asian Review, поскольку эти страны сталкиваются с санкциями со стороны США и Европы, вокруг них растут опасения того, что они могут стать более агрессивными в своём противодействии Западу.

Как отмечает японское издание, доказательством данной теории могут стать крупные военные учения, запланированные в России на осень. Москва проводит подобные мероприятия каждый год в разных военных округах. Народно-освободительная армия Китая впервые присоединилась к российским манёврам, которые проводились в восточном регионе, относительно близком к Китаю, в 2018 году, и с тех пор Пекин приглашают к участию каждый год. 

В этом году учения пройдут в западном районе недалеко от Европы, и если Китай примет в них участие, это, считает автор статьи, вызовет раздражение в Европе и продемонстрирует, что Москва и Пекин резко укрепляют военные связи и их отношения в недалёком будущем могут перерасти в военный союз.

Данные намерения подтверждают и слова Владимира Путина, который, отвечая в октябре прошлого года на вопрос о возможном военном союзе с Китаем, сказал: «Теоретически это вполне возможно».

«Китай и Россия начали называть демократии западного типа «Западом» и себя позиционируют сейчас в качестве антизападного лагеря. Если эти «партнёры по расчёту» пойдут на военный союз, то конфронтация между Востоком и Западом может ещё больше углубиться», — опасается автор материала.

💬 Последние комментарии
Авторские статьи
Авторские статьи3ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи4ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления
Авторские статьи4ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией
Авторские статьи5ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи5ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи5ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи6ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи7ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи7ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1