Настоящий государственный долг США превышает 123 триллиона долларов
Геополитика21 апреля 2021

Настоящий государственный долг США превышает 123 триллиона долларов

Писали об этом много, но всё как то без фактуры, всё как то витиевато да с конспирологическим душком..

Но вот уже какие то контуры стали таки проявляться:

Согласно новому отчету, государственный долг Америки в настоящее время превышает 123 триллиона долларов, что более чем в четыре раза превышает официальную цифру в 28 триллионов долларов , рассчитанную Министерством финансов США в конце марта.

Согласно последнему изданию (Ссылка) отчета « Финансовое состояние Союза в 2021 году », ежегодно составляемого и публикуемого чикагской некоммерческой организацией Truth in Accounting, федеральные расходы, связанные с пандемией вируса КПК и экономической изоляцией, добавили почти 10 триллионов долларов к общей сумме в 2020 году. (TIA).

Но расходы в условиях пандемии составляют лишь небольшую часть общей разницы между официальными правительственными данными и расчетами TIA.

«Наша оценка финансового состояния правительства включает заявленные федеральные активы и обязательства, а также обещанные, но не профинансированные пособия по социальному обеспечению и медицинской помощи», - говорится в отчете.

«Избранные и невыборные должностные лица неоднократно принимали финансовые решения, в результате которых федеральное правительство оказалось с долговым бременем в размере 123,11 триллиона долларов, включая нефинансируемые обещания в области социального обеспечения и медицинской помощи».

Отчет TIA включает в свой общий расчет долга 55,12 триллиона долларов в виде нефинансируемых пособий по программе Medicare и 41,20 триллиона долларов в виде нефинансируемых пособий по социальному обеспечению.

Должностные лица казначейства не включают нефинансируемые пособия, потому что они утверждают, что получатели не имеют права на будущие выплаты, только тем, кто в соответствии с действующим законодательством о правах.

Общий долг, согласно отчету, «равняется бремени в 796 000 долларов на каждого федерального налогоплательщика. Поскольку федеральному правительству потребуется такая огромная сумма денег от налогоплательщиков для покрытия этого долга, оно получило оценку «F» за свое финансовое состояние ».

В отличие от правительств многих штатов, федеральное правительство не поддерживает резерв наличности для покрытия расходов, вызванных неожиданными кризисами, такими как пандемия вируса.

«Пандемия коронавируса и связанные с ней пакеты стимулов вызвали некоторое ухудшение, потому что правительству пришлось занять деньги, чтобы выдержать пандемию. Если бы федеральное правительство было должным образом подготовлено к кризису с настоящим фондом на черный день, ему не пришлось бы занимать деньги », - заявила TIA.

Пособия на оборону и ветеранов составили самую большую долю федеральных расходов в 2020 году - 23 процента, за ними следуют здравоохранение и социальные услуги с 19 процентами, социальное обеспечение с 16 процентами, проценты по долгу - 5 процентов и 2 процента - на образование. Полностью треть (35 процентов) расходов ушла на то, что TIA назвало «прочим».

****

P.S.

Пока то что так сказать, "вылезло" - но видимо есть и другие цифры, возможно шокирующие, но мы по ряду причин о них, пока не узнаем.

Славик Яблочный

3 комментария

Написать комментарий
  • трамп
    21 апреля 2021
    та там долго 8 миллиардов квадрилионов)))) зачем стеснятся господа
    Ответить
    • Гость
      21 апреля 2021
      трамп
      И такое бывает.
      Ответить
  • Весёлый Роджер
    21 апреля 2021
    Хотелось позлорадствовать на эту тему, но ведь эти .лядь твари, по всем ударят своим падением. Что тут сказать, а ничего … ждемс прорыва долларовой дамбы… Сколько десятков, сотен, миллионов людских жизней в Мире смоет этим прорывом? - … не ясно, но много погибнет - это точно. Как это произойдёт? в одночасье или однолетье, тоже не ясно, но, то что система дошла до своего логического конца – уже всем понятно. Для тех кто поумнее ( Шмуля дальше не читай, тебе вредно… гивно свидомое может вскипеть в голове!) – так вы можете вспомнить, что вся денежная система, пришла от шумеров. А вот до них?, ещё ракушечники были. Так там кто-то обрушил всю их стройную систему обмена ракушек (это раскопки показали), наверно создал сцука ферму, по их выращивания, ну и вбросив на рынок сколько-то десятков мешков, и … тысячелетием!!! хорошо работавшая и надёжная система обмена – рухнула в один день. На утро повсюду валялись тысячи ракушек – они стали мусором. Очень похоже на будущие горы акций, самых надёжных, хай-тек, пиндосных компаний. Так вот, вже пришёл цифровой Юань, значит старые ракушки с президентами, уже не будут интересны, вот так всё просто… Пустой киздешь, що мол Китай потеряет трильон зэлэних бумажек, ну да, потеряет, может и даже более… зато писли… он финансовым паном у Свите станет. Ось воно як!
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Елена, так что ты тут вещала о том что Россия от штатов зависит? Вон тебе цельный прессекретарь заявляет что Россия все контролирует в штатах...заметь не наобот)))..и выходит что Россия успешно влияет на твою Америку, а та типа пыжится с ответной реакцией(кстати безуспешно)...
е
Елена, ну где твои возмущенные вопли? Не плачено?
е
Боится...всех и всего...
е
Елена, вот твоя забота о населении по-украински.. Не уровень жизни и зарплаты поднимать, а цены и тарифы... Ну, трепло, что скажешь? Как это соотносится с заботой о населении о которой ты тут вещала??
е
опять своими мечтами и воспоминаниями подростковыми делишься... не надоело, трепло?
е
ха, это наверное Россия из штатов нефть и газ покупает, и это наверное штаты ракетные двигатели поставляют в Россию, а также алюминий, титан и еще кучу всего.. да, брехло??
е
ха, ты на Россию все время бочку катишь..опять склероз или раздвоение личности? это как у тебя одновременно маты и оскорбления с типа уважением уживаются))))