Геополитикаinosmi.info29 окт.

НАТО хочет восстановить отношения с Россией, пока не поздно

nk_hauz/3WgnnGF7R.jpeg

За Финляндией закрепился статус страны, не входящей в военные союзы, а также статус партнера НАТО, и визит генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга (Jens Stoltenberg) в Финляндию сложившуюся ситуацию принципиально не меняет.

Однако под дипломатической оболочкой все же могут скрываться новые подвижки.

Важны не столько заявления, сделанные в ходе визита, сколько то, что произойдет в дальнейшем.

Президент Финляндии Саули Ниинистё (Sauli Niinistö) встретится 29 октября в Москве с президентом России Владимиром Путиным. Канцелярия президента сообщила об этом 26 октября сразу после пресс-конференции Столтенберга и Ниинистё.

Послание понятно, никаких случайностей тут нет. Уже до визита генерального секретаря НАТО было абсолютно ясно, что отношения НАТО и России находятся в очень плохом состоянии. По словам Йенса Столтенберга, отношения были хуже только во время холодной войны.

Пока этот кризис существует только «на дипломатическом уровне». Россия закрыла постпредство в НАТО в качестве ответа на высылку российских дипломатов. Однако диалог в любой форме надо возобновить максимально быстро.

Большому и мощному НАТО необходим президент маленькой Финляндии, чтобы тот поддерживал превосходные отношения с президентом Владимиром Путиным. 25 октября Йенс Столтенерг заявил об этом на редкость прямо.

К летнему саммиту в Мадриде НАТО хочет обновить концепт стратегии. Времени для противоборства с Россией остается все меньше. Отношения нужно восстановить как можно скорее.

Значимость и военная мощь Китая постоянно растут наряду с успехами страны в экономике, что требует постоянного внимания НАТО.

По словам Йенса Столтенберга, партнерство Финляндии и НАТО станет в новой концепции еще важнее. Двери НАТО постоянно открыты, но решение все же остается за Финляндией. НАТО действительно иногда необходима Финляндия, но можно ли назвать эту потребность безоговорочно взаимной и постоянной?

💬 Последние комментарии
е
так Украина воюет с Россией уже восьмой год или нет? если воюет не с Россией, то кем тогда, а майданутые??
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Авторские статьи
Авторские статьи1ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня1ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи1ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня29 нояб.
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи29 нояб.
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи29 нояб.
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи29 нояб.
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1
Авторские статьи29 нояб.
Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело. 1