Геополитикаgeo-politica.infoSep 3

НАТО о распаде Британии после Brexit: Лондон может потерять Шотландию, Северную Ирландию и Уэльс

Даунинг-стрит будет не в состоянии остановить процесс объединения Северной Ирландии с Республикой Ирландия, заявили в Атлантическом совете при НАТО.

28 августа королева Елизавета II утвердила решение премьер-министра Бориса Джонсонаприостановить работу парламента с 10 сентября по 14 октября. Поводом послужила необходимость подготовить обращение королевы к парламентариям.

Британские законодатели начнут работу в памятный день - 14 октября. Ведь 14 октября 1066 года в ходе битвы при Гастингсе был убит последний англосаксонский король Гарольд II Годвинсон. Смерть Гарольда отрыла новую эпоху в истории Британских островов - завоевание Англии Вильгельмом Нормандским.

«953 года спустя Борис Джонсон пытается изобразить себя настоящим англичанином, решившим вырвать свою страну из лап иностранцев. Если все пойдет по плану его правительства, королева Елизавета II, прямой потомок как короля Гарольда, так и Вильгельма Нормандского, выступит с речью, в которой раскроет планы Великобритании после выхода из состава Европейского Союза (ЕС) 31 октября», - пишет обозреватель Атлантического совета при блоке НАТО Джон Робертс.

Эксперт ожидает, что 14 октября, уже после выступления королевы, Джонсон обязательно вспомнит о правлении иностранных династий, которые использовали французский в качестве разговорного языка еще 300 лет после битвы при Гастингсе.

«Англия - это ещё не вся Великобритания. Хотя в стране проживает 85% населения Объединенного королевства, остальные 15% подданных не очень довольны Brexit. На референдуме 2016 года Шотландия и Северная Ирландия проголосовали за то, чтобы остаться в ЕС. Согласно опросам общественного мнения, жители Уэльса тоже хотят остаться в ЕС. Существует растущая вероятность того, что при разводе Британии и ЕС, особенно без подписания сделки с Брюсселем о «расторжении брака», Европа сможет получить своих «детей»», - прогнозирует Робертс.

Аналитик Атлантического совета считает, что «публично Джонсон может недооценивать риски безопасности Brexit для сухопутной границы с Северной Ирландией и независимой Республикой Ирландия, но его перспективы остаться на своем посту сильно зависят от поддержки Демократической юнионистской партии Северной Ирландии - единственной партии, которая с самого начала выступила против Соглашения Страстной пятницы (соглашение между Англией и Северной Ирландией от 10 апреля 1998 года о политическом урегулировании конфликта в Северной Ирландии, которое предусматривает создание автономных органов власти — ИА «Реалист»)».

«После Brexit может быть организован новый референдум в Северной Ирландии по объединению с Республикой Ирландия. И Джонсон будет не в состоянии этот процесс остановить», - утверждает Робертс.

💬 Последние комментарии
е
конечно не нашел, ты ж даже ПРАВИЛЬНО написать понятия и слова не в состоянии: "рускоязычная мова" - такого понятия не существует в принципе, но ты настолько туп, что свой сельский диалект возводишь в ранг печатных документов.. и если ты ищешь что либо в "енциплопедії" то ищи дальше, мой необразованный согражданин...
е
ха, т.е. западянско-галицкую говирку таких как ты тут типа все понимать должны??? иди на украинскую ветку сайта там твои собратья тусуются...
е
шо ссыкло, на ПРЯМОЙ вопрос ответить уже не в состоянии?? Да впрочем твой ответ уже ВСЕМ ВСЕ показал))) воин ты диванный...
е
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."(Отто фон Бисмарк).. уж его то такие кастрюлеголовые как ты должны послушать, он то точно к симпатикам России не относится...и железный канцлер ТОЧНО знал о чем говорил...
Контртеза
Звідки автор може знати історію України чи ще щось? Праці, радше статейки, Степана Бандери є порожнім базіканням про національно-визвольну революцію, сутність якої у винищенні чи вигнаннв не-українців. А ОУН самі себе називали фашистами, хоча справжє значення цього слова оунівці навряд усвідомлювали.
ПОЗОР ЛЖЕСАМОПИСЦАМ!
А "энциклопедию" ты сам написал? В камне небось изваял?
ОНИ ТУПЫЕ ИДИОТЫ!!!
"История дэржавы без дат" - без конкретных дат такая бездоказательная писанина считается фантастическим рассказом - это измышления на исторические темы психически больным идиотом!!!