Геополитикаoko-planet.su20 дек.

НАТО опять требует увеличение оброка!

nk_hauz/fkQv95Tng.jpeg

После роста недовольства руководства стран-членов Североатлантического альянса по поводу требований США по увеличению расходов на содержание блока было решено пойти навстречу требованиям европейцев по уменьшению военных расходов. Но какой ценой…

Очередная порция информации подъехала от руководства военно-политического альянса за мир во всем мире. Функционеры блока «услышали» недовольство представителей европейских стран-участниц организации и решили уменьшить объемы военных расходов на 3%. Несмотря на ощутимое сокращение военных расходов, общая сумма содержания монструозной военной машины времен Холодной войны стала больше! Как это стало возможным?

Во-первых, никто не отменял увеличение расходов на НАТО в долгосрочной перспективе. Согласно информации, размещенной на сайте блока, расходы каждой страны на содержание войск и средств США на своей территории под видом сил альянса составляют 2% от объема внутреннего валового продукта. А это – сотни миллионов евро, иногда около миллиарда. Деньги, которые могли быть потрачены на борьбу с распространением коронавируса, оказание социальной поддержки пострадавшим и восстановление пострадавшей экономики, теперь направляются на финансирование вооруженных до зубов головорезов, чье предназначение состоит в военном обеспечении интересов США на европейском, африканском и азиатском континентах, а также в Арктике, в воздушном и космическом пространствах. Не будет причины удивляться, если на базе альянса в продвижение американских интересов будут вовлечены страны блока AUKUS и других альянсов военной направленности под предводительством США.

Итак, военные расходы уменьшились, но куда теперь идут колоссальные деньги, рассчитанные на подкармливание военных НАТО? Неужели они растворяются в карманах функционеров альянса? О нет, бюрократия атлантической военной машины нашла способ сохранить объем затрачиваемых средств для обеспечения Европы «необходимой защитой». Теперь военные расходы в размере сокращенных 3% плавно превратились в элегантную прибавку к так называемым «гражданским расходам» блока. Утверждается, что эти деньги будут потрачены на «оплату труда персонала и обеспечение информационных кампаний». Это ли не рост военных расходов? Функционеры НАТО напрямую врут своим спонсорам, выдавая действительное за желаемое, и тем самым в очередной раз подтверждают мысль, что безответственность ведет к безнаказанности и беззаконию. Уж пора задуматься над этим, господа из «оборонительного» блока.

💬 Последние комментарии
Стэцько
Нужно у Рената Леонидовича спросить,а не у под-Пиндосников.
е
уважаемый, а Вы не видели еще упаковок от продуктов с очень характерной надписью "не для продажи в ЕС"? а я видел... так что да, для папуасов техника другая...
Читатель
Только для Украины? Для всего мира другие характеристики? Ну и заголовок....
е
показывай дорогу.. ты ведь только оттуда)))
е
вот и ЗАТКНИСЬ тогда на этот счет! Дошло недоумок??? Раз сама не желаешь этот вопрос обсуждать, то не трогай по нему остальных или тебе с матами надо, чтоб дошло, ты ж иначе не понимаешь...
Бар Голубая Устрица - фсьо!
актёрам сериала "Полицейской Академии Украины" обещали повысить зарплаты... но что топошло не так в Голливуде, после расстрела украинцев Алексом Балдуиновым
Путенська мобилизация українців до Польщі.
тендер - это склад дров/угля в кабине древнего паровоза, тенденция - это степень наполнения топки паровоза количеством топлива... Слава хуторскому Тендеру, слава Газенвагену!