Геополитикаoko-planet.su1 нояб.

НАТО под влиянием США не исключают нанесение «контрудара» по КНДР

Генсек НАТО начал свой визит в Японию с запугивания северокорейской угрозой. Йенс Столтенберг заявил, что ракеты КНДР способны долететь до стран-членов Североатлантического альянса, Европа находится в опасной зоне. Однако генеральный секретарь тут же припугнул Пхеньян тем, что «у НАТО есть и способности, и решимость нанести контрудар». При этом Столтенберг высказался о том, как решить конфликт с Северной Кореей. По его мнению, нужно сильнее давить на КНДР, «чтобы усадить ее за стол переговоров». Кроме этого, генсек альянса подчеркнул, что страны НАТО «решительно» поддерживают экономические санкции против Пхеньяна. Очевидно, что Столтенберг слово в слово повторяет именно те заявления в адрес КНДР, которые на протяжении последних месяцев звучат из США. Буквально несколько часов назад, глава Пентагона Джеймс Мэттис, находясь в Южной Корее, напомнил, что Вашингтон намерен решить вопрос с Пхеньяном дипломатически, но «подкрепляет» усилия по переговорам «военными вариантами». Вероятно приезд Столтенберга в Японию, которая является основным союзником альянса вне НАТО, стал своего рода подготовкой к следующему шагу — визиту президента США Дональда Трампа. Предполагается, что на встрече с премьер-министром Синдзо Абэ в начале ноября хозяин Белого дома намерен обсудить не только мирные переговоры по КНДР, но и возможность «военного решения» кризиса на Корейском полуострове. При этом уже сейчас известно, что японский премьер собирается официально поддержать позицию Трампа. То есть он не будет против, чтобы проблема Северной Кореи имела «военное решение». Все-таки генсек НАТО уже похлопотал, чтобы предупредить о далеко летающих ракетах Пхеньяна, которые способны достичь Европы, что уж говорить про Японию, которая находится совсем рядом. Таким образом, НАТО под чутким руководством США усиленно нагнетают обстановку не только на Корейском полуострове, но и во всем Тихоокеанском регионе. Заручившись поддержкой Японии, Вашингтон способен привести в действие свой инструмент, известный под названием «НАТО». Так было в Ираке в 2003 году, когда власти Багдада обвинили в разработке ядерного оружия. В итоге под натовскими бомбежками погибло огромное количество невинных иракцев. Но сегодняшняя ситуация гораздо опаснее. Ведь Вашингтон хорошо осведомлен, что Пхеньян действительно располагает ядерным арсеналом, чего не было в случае с Ираком. А это значит, что руководство КНДР может ответить на вторжение НАТО на свою территорию, что приведет к самым непредсказуемым последствиям, даже если военный конфликт будет скоротечным. И при этом, США продолжают провоцировать Северную Корею, используя в своих целях Североатлантический альянс и его союзников.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля вот дивись, даже твой коханий безмозглый горбатый рагуль, не спорит с тем, шо Украину купили, як девку плечевую на шляхе! Ось воно як! А ты всё тут пишешь - майдан гыдности.... мы решили ... народ решил пыдти до Эуропы... Скажут вам паны смокчать и будете смокчать и не стонать и не робщать! Xoxлопы херовы, нызалежные рабы пиндосов!
Горбатый
Рагуль - это совершенно бесчуственный и бессмысленный человек. Приблизительно тоже само что и ты. Скорее всего, одно и то же.
Луна -2
Ну почти также как и твой.Что ты здесь херню лепишь-вы с ней два сапога пара .дА НАСЧЕТ ПИСАТЬ НОСОМ - ТЫ ПРОБОВАЛ -НЕТ? А НОГАМИ-ТОЖЕ НЕТ ? ну и молчи тогда в тряпочку -ЧЕМ ПИСАТЬ ВСЯКУЮ ЧУШЬ ....
Весёлый Роджер
Звиняй, но тут ты оказался не прав!!! И сильно! Почитав ыщо опусы гэтого Горбатенко, я понял - НЕ ИСПРАВИТ него могила! Тильки него у чан с кипящей смолой, та щоб чертяки него мульон рокив гуртом эбли, да по его Тупой голове качергой лупили - кожний день! Хибаж явно вин рагуль!
Горбатый
Я тебе не товарищ. И с остальными твоими эпитетами в мой адрес также не согласен.
Весёлый Роджер
Ну що вы тут голубятню свою развели, вам щирым пыдарасам эуропейцам не треба брехаться, вон пыдите на АЗС до Шмули и там отымейте друг дружку. А писли орите да спивайте щенывмырлу! Вы ж уси свидомопархатые уроды - козачьего роду! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации! «Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Елена
А глазами удобно смотреть,а ушами слушать,ты совершенно ёпнутый товарищ, свободен ущербный.