НАТО проведет 28 февраля экстренные консультации по запросу Турции
Геополитикаtass28 февраля 2020

НАТО проведет 28 февраля экстренные консультации по запросу Турции

Североатлантический совет на уровне послов 29 стран альянса обсудит ситуацию в Сирии

БРЮССЕЛЬ, 28 февраля. /ТАСС/. НАТО проведет в пятницу экстренные консультации по запросу Турции для обмена информацией по Идлибу. Об этом говорится в распространенном пресс-службой НАТО заявлении генсека альянса Йенса Столтенберга.

"Североатлантический совет на уровне послов 29 стран альянса встретится в пятницу по запросу Турции для проведения консультаций по ситуации в Сирии в соответствии с 4-й статьей Вашингтонского договора", - заявил он.

4-я статья подразумевает право каждой страны - участницы альянса проводить консультации с партнерами по НАТО в случае, если они считают, что их безопасность находится под угрозой.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    28 февраля 2020
    Ну а пока не дать: Порошенко-негодяю и убийце детей Донбасса не дать никакой возможности уйти от справедливого и неотвратимого суда.
    Ответить
  • Гость
    28 февраля 2020
    Только так. И надо "напомнить, что в этом году исполняется 75 лет окончанию Второй мировой войны и отмечается 75-я годовщина подписания капитуляции Германией". … А "историю первой холодной войны стоит вспомнить сегодня, когда мы переживаем еще один период лишенных всякого смысла истерии и паранойи относительно России, которые ведут Америку в новое средневековье"... т. е. в никуда.
    Ответить
  • Гость
    28 февраля 2020
    А что "европейцы. Они предложили свой План по Донбассу, состоящий из 12 пунктов. … и "при этом организаторы конференции явно не предполагали (или откровенно наплевали) на возможную реакцию украинской стороны"...
    Ответить