Геополитикаoko-planet.su5 мая

НАТО расценил военное присутствие РФ в Арктике как «агрессивное поведение»

nk_hauz/-mzsu4bm3witxoguub2n.jpg

НАТО намерен помешать планам РФ в Арктике, сославшись на «российскую агрессию»: представители Запада «обеспокоились» наращиванием военного присутствия России в ледяном регионе. Однако нетрудно догадаться, кому на самом деле это невыгодно.

В первую очередь стоит напомнить, чем именно Арктика так заинтересовала весь мир. Холодный, ледяной регион известен обилием природных ресурсов, в частности, нефтью. Хотя сама по себе добыча ресурса в местных месторождениях – дело довольно трудное. Черное золото в глазах Запада всегда было верным способом завоевать мировое господство. В случае Арктики все вполне логично – чем больше территорий подомнут под себя американцы, тем больше нефти они смогут добывать.

Отсюда и желание прогнать Россию – чтобы присвоить себе лишний кусок арктической и богатой ресурсами земли. Вот только бесконечные попытки отобрать территорию ни к чему США не приводят. На фоне происходящего американские власти прибегли к самому любимому методу – голословным обвинениям.

Ради достижения своей цели Соединенные Штаты подключили и НАТО. Так, официальный представитель альянса Оана Лунгеску заявила о предстоящем саммите, участники которого обсудят «агрессивное поведение» России. Как оказалось, деятельность военных РФ в Арктике не устраивает представителей Запада, несмотря на тот факт, что они никому не угрожают и не противоречат международному праву. Все, что происходит в российской Арктике - это открытие советских военных баз, модернизация военно-морского флота, возрождение некоторых объектов.

Саммит НАТО состоится 14 июня текущего года. Самое забавное, что деятельность РФ в Арктике будет обсуждаться наряду с такими темами, как «угроза терроризма, кибератаки, вредоносные технологии и рост Китая». Остается только запастись попкорном и дождаться мероприятия, в ходе которого Запад начнет усиленно придумывать меры борьбы с РФ в Арктике.

💬 Последние комментарии
3020
Насосала - рассказала. Моника Левински. Всегда хотела, чтобы Обама трахнул в дупу. Давалка Елена. Все эти конъюнктурные пиарастовые шлюшки хотят паразитировать на известных и знаменитых.
3020
Ельцин уже горит в аду, Горбачев, Кравчук, Шушкевич на подходе. Все коммуняки-оборотни. А Союз при Брежневе жалко, нам бы сейчас такой "застой". Нацики с жидопрезиками построили в итоге Укропопуасию, с пользой для своего кармана и в случаи аврала вполне могут осесть в новой Франции, тоесть Канаде.
Елена
Весёлый Роджер
Ну давай дипломатичнее! У пана Байдена произошло естественное, но несколько неожиданное, выделение урины при виде российского президента. Вообще в курсе, что у пиндосов - пукать и громко отрыгиваться за столом - приветствуется. Ну типа - не надо сдерживать своих рефлексов. Они же хозяева Мира! Им всё можно.
Весёлый Роджер
Правильно!!! А Шмуля продажный Сруля - дешёвка и дерьмо! Вот як воно!
----------
Я так и думувал... и Сало не дадут попробовать! Надо було и часовню тоди усю ....
е
нее.. зажилят)) это ж хохлы..