НАТО расценил военное присутствие РФ в Арктике как «агрессивное поведение»
Геополитикаoko-planet.su05 мая 2021

НАТО расценил военное присутствие РФ в Арктике как «агрессивное поведение»

НАТО намерен помешать планам РФ в Арктике, сославшись на «российскую агрессию»: представители Запада «обеспокоились» наращиванием военного присутствия России в ледяном регионе. Однако нетрудно догадаться, кому на самом деле это невыгодно.

В первую очередь стоит напомнить, чем именно Арктика так заинтересовала весь мир. Холодный, ледяной регион известен обилием природных ресурсов, в частности, нефтью. Хотя сама по себе добыча ресурса в местных месторождениях – дело довольно трудное. Черное золото в глазах Запада всегда было верным способом завоевать мировое господство. В случае Арктики все вполне логично – чем больше территорий подомнут под себя американцы, тем больше нефти они смогут добывать.

Отсюда и желание прогнать Россию – чтобы присвоить себе лишний кусок арктической и богатой ресурсами земли. Вот только бесконечные попытки отобрать территорию ни к чему США не приводят. На фоне происходящего американские власти прибегли к самому любимому методу – голословным обвинениям.

Ради достижения своей цели Соединенные Штаты подключили и НАТО. Так, официальный представитель альянса Оана Лунгеску заявила о предстоящем саммите, участники которого обсудят «агрессивное поведение» России. Как оказалось, деятельность военных РФ в Арктике не устраивает представителей Запада, несмотря на тот факт, что они никому не угрожают и не противоречат международному праву. Все, что происходит в российской Арктике - это открытие советских военных баз, модернизация военно-морского флота, возрождение некоторых объектов.

Саммит НАТО состоится 14 июня текущего года. Самое забавное, что деятельность РФ в Арктике будет обсуждаться наряду с такими темами, как «угроза терроризма, кибератаки, вредоносные технологии и рост Китая». Остается только запастись попкорном и дождаться мероприятия, в ходе которого Запад начнет усиленно придумывать меры борьбы с РФ в Арктике.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    05 мая 2021
    Ага и поведение американцев в Мексиканском заливе очень подозрительно..надо точно против них санкции вводить, а то у них доллар какой-то подозрительный и разговаривают они подозрительно на английском, а не американском...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Зря злословите на счет спичек - Купила их - а они сделаны в Пакистане- что же получается ?А то что уже и лесов не хватает -одни пни остались...)))))з
Весёлый Роджер
4-5 лет назад, один челОвик пид Одессой, закупил ок. 2000 3-х литровых банок - для домашнего консервирования и как это называется кажется - автоклав? Я ржал над ним, прикалывался над количеством банок, а сейчас пишу ему хвалебные письма, мол молодец, так и надо, прикупи ещё столько же. У него, рядом с хатой, за эти вильные роки, щирюки вырубили почти все лесополосы.... Здравствуй Гуляй поле, ждемс банды на джипах!
Весёлый Роджер
Вы не оригинальны! Вот к примеру во время майдана, наш пропахандон-пердун Шмуля_Елен, шукал там на площади – … А дэ тут пенсию от нимеччины дают та тату-Шенген на сраку делают? Ему одна бабка возле Бессарабки казала, що семенки там продавала, вин сразу и побиг до майдана.
е
не смог... планы были на 2020-й, но увы...
е
да знаю я, что жопанька только начинается...
Кот Матроскин
Ну что, онижедетям в войнушку уже поиграть нельзя?
Весёлый Роджер
Я не пойму, а дэ эта мразь брехливая, этот платный пропахандон хунты Шмуля_Елена??? С засцанными труселями до колена! ДЭ покращення писля майдана? ДЭ ШМУЛЯ? ... Шо опять там же, у 3.14здэ??? Ааа..., он опять готовит ответ в стиле ... а у москалей корова захромала....