ГеополитикаИсточник8 авг.

НАТО закрепляется в Молдове и нацеливается на Приднестровье

Парламент Молдовы ушёл в отпуск, депутаты разъехались на отдых и только спикер парламента, премьер-министр и министры продолжают работать. Так же, как и представители «западных партнёров» Молдовы. Зинаида Гречаный встретилась 5 августа с чрезвычайным и полномочным послом США в Молдове Дереком Хоганом. На встрече с послом спикер парламента обсуждала «вопрос созыва внеочередной сессии высшего законодательного органа в августе» для рассмотрения ряда вопросов, требующих срочного решения. «Стороны обсудили актуальные вопросы общественно-политической повестки дня страны, а также приоритеты на последующий период», – отметили в пресс-службе парламента. Встретился посол США и с председателем парламентской комиссии по внешней политике и европейской интеграции и послом Юрием Реницэ. А новый министр обороны Молдовы Павел Войку, назначенный президентом Игорем Додоном, провёл встречу с руководителем Бюро по связям с НАТО Кристиной Балейсайте, на которой стороны обсуждали «взаимодействие Национальной армии Молдавии с Североатлантическим альянсом». Министр обороны дал высокую оценку всем проектам НАТО, которые реализуются в Молдове, а реформирование молдавских вооружённых сил Войку назвал приоритетом своей работы. При этом он пообещал расширить участие молдавских солдат и офицеров в миротворческих операциях в других странах. В общем, стороны остались довольны встречей. Всё бы хорошо, если не вспоминать, что президент Молдовы Игорь Додон не так давно был настроен категорически против сотрудничества его страны с альянсом, а Бюро по связям НАТО, которое открылось в Кишинёве против его воли, обещал закрыть. Продолжается тихое наступление западной «демократии» и на Приднестровье. Например, в Молдове работает летняя школа НАТО, но не для молдавских студентов, а для приднестровских. Открыт молодёжный летний лагерь Восточно-Европейского фонда, в котором студентов обучают как стать лидером. Но не всех, а только студентов из Приднестровья. А ещё множество разнообразных семинаров, тренингов, встреч и конференций, организованных USAID, куда приглашаются и с удовольствием едут молодые люди из Приднестровья. Пока всё это происходит на территории Молдовы, но, учитывая, насколько активно ездит в Тирасполь Дерек Хоган, можно предположить, что для ПМР уже существует американский сценарий «продвижения демократии». Кристина СЫРБУ

💬 Последние комментарии
Елена
Петро Лексеевич не еврей.
Елена
Тебе и программы такой не надо,ты сам ещё тот бредо генератор.
Весёлый Роджер
Шановний "е". Есть такая программа для компа, называется "Бредо генератор". Ксати, пишет порой так грамотно и так похоже, что сразу и не поймешь, что это полный БРЕД! Так вот, Шмули вона ни треба - тому що мозги пердуна шизика этим генератором и являются!
Весёлый Роджер
"Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"
Весёлый Роджер
Надо пид кроватью пошукать - мабуть там кто прячется та Сало по ночам ыиест падлюка! Ну то що там с жинкой ... теребунькается - так цэ свидомого щирюка менее волнует, чем то, що кто-то Сало зъист! Ось то да! А в огороде-то - лебеда... А всё от того, що вы пропа_Хандона хунты, старого пердуна Шмулю_Елен не слухаете... А никто вас кормить и не обещал, вы ж на пути до панувания у Эуропу! А в пути - не кормят! Вот кто дойдёт ... Так що мажьте либрикатором свою хитрую *опу та пиСдуйте вы у Эуропу! «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»
Кот
Сдулся Зельц!!!
Весёлый Роджер
Эй майданутые ждуны панувания - цэ спешал фо вас! А гандон Шмуля - пыдарас! ______________ "Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"