Геополитикаinosmi.info8 окт.

NBC: США не собираются участвовать в военной операции Турции в Сирии

Турция в ближайшее время собирается провести военную операцию на северо-востоке Сирии, — об этом, как передаёт NBC, сообщила американская сторона после телефонного разговора между главой Белого дома Дональдом Трампом и турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. При этом в Вашингтоне дали понять, что не намерены ни помогать, ни мешать турецким военным.

США заявили, что не будут участвовать в военной операции Турции в Сирии, пишет NBC. В Белом доме подтвердили, что Анкара в скором времени начнёт наступление на северо-востоке Сирии, куда она намерена переселить сирийских беженцев, говорится в статье.

Как указали в Вашингтоне, американские войска не будут ни помогать, ни мешать турецким военным. Это заявление было опубликовано после того, как ранее в воскресенье турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган пообщался по телефону с американским лидером Дональдом Трампом.

В ходе телефонного разговора Эрдоган выразил разочарование в связи с неудачной, по мнению Турции, попыткой Вашингтона выполнить договорённость по установлению так называемой зоны безопасности к востоку от реки Евфрат.

В субботу Анкара сообщила о своём намерении начать операцию, заявив о надвигающемся вторжении в регион, где американские войска пытаются добиться соглашения между Турцией и сирийскими курдами.

В своём заявлении Вашингтон ясно дал понять, что если Турция начнёт действовать, силы США «больше не будут находиться в непосредственной близости».

При этом, как отметили в Белом доме, теперь Турции придётся разбираться с тем, что делать с захваченными в плен боевиками «Исламского государства»*, которые находятся в этом регионе. Многие из этих боевиков находились под стражей возглавляемых курдами сил, но Анкара считает курдов врагами. Кроме того, Эрдоган неоднократно критиковал США за поддержку курдов в Сирии.

Как напоминает NBC, Вашингтон уже обращался к странам, откуда родом захваченные боевики ИГ, — конкретно к Франции, Германии и прочим европейским государствам — с призывом забрать своих граждан. Однако эти страны не захотели принимать их обратно.

«США не будут держать их в течение многих лет и за огромную для американских налогоплательщиков цену, — сказано в заявлении американских властей. — Теперь Турция будет нести ответственность за всех боевиков ИГ в этом районе, захваченных за последние два года после поражения территориального халифата со стороны Соединённых Штатов».

💬 Последние комментарии
Как там
Как там насчет публичного дома и кроватей в нем?
Елена
Победить нацизм можно, нельзя искоренить,я за это писала.,кто будет воспитывать? роджеры?а какие у них лозунги?живи сегодня, отрывайся,нет денег возьми кредит,это ведь так воспитываются новые поколения,вот благодаря этим роджерам.
Елена
Не родственников не трогать
Елена
Как ты яхту назовёшь,так она и поплывет.
Луна -2
Нет не правда твоя... Нацизм можно победить, воспитывая в себе, в своей стране - интернационализм , где все нации равны . и по убеждению и по идеологии .На одну силу ставку делать нельзя иначе проиграешь . .Да пусть будет один государственный язык - (в идеале их должно быть несколько, если как в Швейцарии, на которую, вы якобы равняетесь) но нельзя забывать и другие языки надо давать им развиваться.
Луна -2
шо в лоб ,шо по лбу,,,-разницы никакой нет .
Прикольно
)))