Не поняли Ближний Восток и проморгали возвышение Китая — Макфарланд о назначенцах Байдена
Геополитикаinotv25 ноября 2020

Не поняли Ближний Восток и проморгали возвышение Китая — Макфарланд о назначенцах Байдена

Джо Байден планирует назначить госсекретарём США своего советника Энтони Блинкена, а также вернуть на государственную службу Джона Керри, передаёт Fox News. По мнению Кэтлин Макфарланд, экс-заместителя советника по национальной безопасности президента США, команда Байдена состоит из глобалистов, которые не смогут дать отпор Китаю.

Кто же эти люди, которым будет поручена эта тяжёлая работа — обеспечивать нашу безопасность? Избранный президент формирует своё правительство — чтобы «вернуться к нормальному положению дел», как он часто говорит. Большинству из этих людей Белый дом будет вполне привычен, и они готовы отменить многое из того, что делалось в рамках повестки дня президента Трампа «Америка прежде всего».

На место госсекретаря Байден предлагает своего давнего советника — Тони Блинкена. Британская The Independent характеризует его как «ветерана вашингтонской внешнеполитической элиты старой школы». Он совсем не похож на госсекретаря Майка Помпео, известного своей прямотой, а также военным и сенатским прошлым.

Сравнить этих людей мы попросили Кейти Макфарланд, бывшего заместителя советника по национальной безопасности в администрации Трампа, автора книги «Революция: Трамп, Вашингтон и мы, народ». Рада вас видеть сегодня, Кейти. Спасибо, что вы с нами. Расскажите немного об Энтони Блинкене, о его решениях при предыдущей администрации. Чтобы людям было понятнее, что им движет, какова его система ориентиров.

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД, бывший заместитель советника президента США по национальной безопасности: Энтони Блинкен, как и все остальные назначенцы, о которых говорил Байден, избранный президент, если его так можно назвать, это люди, занимавшие те же позиции в администрации Обамы, просто они поднимаются на одну отметку выше.

Проблема со всеми ними в том, что это группа людей, которые изначально не смогли понять кризис на Ближнем Востоке, они не смогли понять, какая угроза исходила от «Исламского государства»*. Но самое главное, сосредоточившись на Ближнем Востоке, они упустили из поля зрения Китай.

Это глобализм в его самом ярком проявлении. И первое, что пойдёт прахом, это уже упомянутый вами принцип «Америка прежде всего». Эти ребята вынут американскую чековую книжку, вновь присоединятся ко всем международным организациям, которые существуют на наши деньги.

И проблема в том, что никто из них не даст отпор Китаю. Если прошлое позволяет как-то судить об их будущих действиях… Марта, это люди, которые не верили и просто не рассматривали Китай как угрозу. В то время как Китай начинал прокладывать морской торговый путь, чтобы составить конкуренцию нашему; наземный торговый путь, чтобы составить конкуренцию нашему. Китай начинал красть американские технологии, пытаясь занять господствующие высоты технологической революции.

Китай сейчас даже не скрывает, что планирует в ближайшие годы заменить Соединённые Штаты в качестве господствующей мировой державы. И я опасаюсь, что администрация Байдена, в частности, люди вроде Блинкена, Джона Керри и других, просто позволят ему это сделать.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Га чи що
Лизунчик сяйла у Фаріонши?
999
Предлагаю новый ник для Зе - "падший ангел". Кто "ЗА"?
999
Оргазмы были,пока ее не желающий работать муж не позарился на легкие деньги в зоне АТО,где можно было еще и помародерствовать. Жалко мужика. Поехал убивать,не думая,что и его могут. У моих знакомых внук тоже зарабатывает подобным образом. Вернется без копейки,месяца 3 - 4 повисит на шее родных (работать ему "западло") и снова вербуется на контракт. Пока Бог его миловал. Но есть украинская поговорка: "Пішли по шерсть,а повернулись стриженими". Вчера на НК прочел про факты целенаправленных обстрелов мирных городков и поселков вне зоны АТО,школ,больниц,жилых домов,про гибель мирных жителей,детей и женщин. Шок.
е
Та ты шо??? И тарифы брехня? И подорожание всего при тех же зарплатах брехня? Или ты тут считаешь что никто платежек не видел и в магазины не ходит??? Трепло блин....
е
Чтоткрыт нечем? Это твои высказывания, вот и отстаивай свою точку зрения, а не вертись как уж ....
Гость
Так тупая Ленка сосалка с окружной- целка Македонского! Вот и отправляйся 200 лет назад в роскошный мир рабства , крепостного права к польским панам , у них сосать за харчи тебе дело привычное !!!
е
Что крыть нечем? Опять поток сознания пошёл....
Авторские статьи
Геополитика5 часов назад
Как Netflix видит то, что останется от Украины к 2036 году 1
Видео6 часов назад
Джангиров: Что такое украинский коловорот и почему в схватке США и Китая Россия - третий радующийся?
Геополитика6 часов назад
Новая глава: как будут взаимодействовать Вашингтон и НАТО при Байдене
Политика6 часов назад
Рейтинг Зеленского падает с невиданной прежде скоростью 2
Геополитика7 часов назад
Техас - мощный штат.
Политика8 часов назад
Извержение мовного вулкана грозит обернуться «последним днём Помпеи» 2
Политика8 часов назад
Травля африканца из Запорожья. Украине понадобится свое движение Black Lives Matter 1
Политика8 часов назад
Олена Лукаш. Закон про референдум. Медична система в Україні. Вакцинація. Легалізація медичного канабісу. Освіта в Україні
Экономика9 часов назад
Хватит кормить внешних кредиторов, оправдывая это войной!