Геополитикаinosmi.infoFeb 21

Nedaa: операции в Идлибе неизбежна — Эрдоган запустил обратный отсчет

nk_hauz/-m0y1cohtzfsk5qjnl9w.jpg

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил сегодня, 19 февраля, что военная операция Турции в Идлибе неизбежна, и что он принял окончательное решение по этому вопросу, отклонив российское предложение по урегулированию конфликта.

Турецкий лидер заявил, что Турция не оставит Идлиб сирийскому режиму, и она полна решимости превратить его в безопасный район и будет добиваться этого, несмотря на продолжение диалога с российской стороной.

Переговоры, состоявшиеся вчера в Москве между турецкой и российской делегациями, закончились неудачей, так как Россия выступила с предложением ограничить присутствие Турции в пограничной полосе протяженностью 16 километров к северу от Идлиба.

Эрдоган подчеркнул, что сирийский режим и те, кто его поддерживает (обращаясь к русским) «еще не осознали решимости Турции». По его словам, Анкара предпримет все меры, чтобы ее план в Идлибе был реализован. Президент Турции добавил: «Наша операция в Идлибе — это только вопрос времени, а то, что предлагают нам сегодня, — не отвечает нашим требованиям».

Спецпредставитель президента Турции Ибрагим Калын (İbrahim Kalın) подтвердил вчера, что Анкара категорически отвергла дорожные карты и предложения, сделанные Россией, и что она настаивает на строгом соблюдении пунктов «сочинского» соглашения.

Эрдоган также подчеркнул, что турецкая армия «превратит Идлиб в безопасный район» и «полна решимости восстановить безопасность во имя своего народа и ради Турции… любой ценой».

Президент Турции завершил свою речь последним предупреждением режиму Асада, силы которого все еще продолжают атаки в Идлибе, заявив: «Мы последний раз предупреждает сирийский режим. Он должен понять, что мы настроены решительно, и у нас уже есть план операции в Идлибе».

Менее чем через час после заявлений Эрдогана российское руководство объявило о намерении продолжить контакты с Анкарой, дабы не допустить ухудшения ситуации в Идлибе», подчеркнув, что «проведение турецкой военной операции против сирийского режима является худшим сценарием».

Примечательно, что турецкая армия продолжает движение в сторону провинции Идлиб, чтобы восполнить нехватку на ее нынешних фронтах и подготовиться к началу операции. Ее подразделения дислоцированы сегодня в центре города Атариб к западу от Алеппо, а также создали новый военный пункт недалеко от города Махмаль на западе Идлиба.

💬 Последние комментарии
е
...покупать бензин для своих газовых баллонов????!!!!!...Елена это точно твои братья по разуму...
е
рассказать КАКАЯ ты использованная прокладка? это тут все давно поняли, но ты ж тупая и до тебя ЭТО не доходит...
Елена
Не надо видеть человека, достаточно его слушать и слышать,и в отличие от вас я давно поняла какой это презерватив,что это за существо.
Американская Америка против Американского «Газпрома»
«Газпром» - это Совместное Российско-Американское предприятие, созданное в 1996 году... Кинокомпании «Газпрома» (например Централ партнершип) являются официальными представителями МНОГИХ Голливудских кинокомпаий и дистрибюторами их продукции в странах СНГ
е
то КАК ты служишь американцам, разваливая и продавая ВСЕ что создано не тобой только ленивый не видит...
Елена
Служишь им верой и правдой,тем прихватизаторам,аж рубашку свою шёлковую на груди рвешь защищая их скарбы,чтоб голота и босота ,как ты думаешь не отобрала,не голота и босота должна это сделать,а государство,всю добывающую отрасль и в большинстве случаев стратегические отрасли,в крайнем случае установить жёсткий контроль и прогрессивный налог, всё равно из страны гроши уходят,но и тебе копеечку платят,за труды твои ,церберские, хорошо тебе устроился,как надсмотрщик в рабовладельческом строе, примерно такой же.
Гость
Ленка засунь себе в очко вязанку чесноку и утешься ! Хеллоуин скоро , ты амеровская хуесоска привыкай к праздникам . Чеснока на окружной нет ….