Геополитикаtehnowar.ru16 февр.

Недобитые боевики ИГИЛ готовятся к контрнаступлению на САА, влившись в ряды курдов и оппозиционеров

Противостояние международной коалиции, а также их союзников из SDF с армией Башара Асада и просирийскими ополченцами становится все более серьезным. Накануне в сирийском издании Euphrates Post появилась публикация видео, снятого на позициях проамериканских сил. Мужчина по имени Абу Халед, выглядящий как джихадист, стреляет по САА с криком «Аллаху Акбар». Его сторонники поддерживают его криками «Слава Аллаху» и грозят раздавить ботинком Башара Асада. Абу Халед и его боевые товарищи из SDF настроены воинственно. Заметно, что они намереваются пойти в наступление на САА и воевать до победы. Об этом говорит и атака американцев вместе с силами SDF на проправительственные сирийские воинские формирования, которая произошла в ночь с 7 на 8 февраля в окрестностях Дейр-эз-Зора. Члены международной коалиции пояснили, что атака была проведена с целью обороны штаба SDF, где находились военные советники из Пентагона. Глядя на видео с Абу Халедом, становится ясно, что оборона – лишь предлог, необходимый для оправдания за свои действия. По мнению военного эксперта Александра Переджиева, просмотр видеозаписи наводит на мысль о том, что Абу Халед, как и его боевые товарищи, это недобитые боевики ИГИЛ, которые влились в воинские формирования курдов и оппозиции с одобрения Штатов. Есть основания полагать, что SDF и ИГИЛ – это «сообщающиеся сосуды одной организации». На самом деле это хитрый план: ИГИЛ считают террористической группировкой, а SDF – официальная структура, которая имеет право участвовать в переговорах. При этом обе эти организации поддерживают американцы так они необходимы Штатам для борьбы с Башаром Асадом. Россия, как известно, вывела из Сирии основную часть военного контингента, когда стало ясно, что победа над ИГИЛ практически одержана и осталось добить небольшие террористические группировки, а затем заняться мирным урегулированием всех вопросов. Американцев это не устроило, ведь мир в Сирии Штатам невыгоден – они хотят воевать до полной победы над правительством Сирии. Очевидно, что из-за американцев ситуация в САР снова обострилась. SDF и представители международной коалиции уже начали наступление на САА с целью захватить территории, отбитые сирийской армией у ИГИЛ. Недобитые боевики ИГИЛ внедрились в ряды SDF и ведут себя нагло, чувствуя поддержку американцев. Штаты со своей стороны настраивают игиловцев, курдов и силы оппозиции на войну до победы над Башаром Асадом. *ИГИЛ – террористическая группировка, запрещенная в РФ

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Путин не брехун. Брехун Зеля. А Путин грамотный политик. Он не врет, он говорит правду, но только ту, которую выгодно говорить. Говоря об одном народе, он подразумевает не хохлочуркобыдлостадо, а некоторую часть (славянскую) населения укрАины.
Елена
Я бы у Роджера отсосала за бесплатно в хорошем качестве как спонсор, но только у него на мой беззубый рот не встанет
Луна -2
И добавлю .Русские пришли с северо -запада -основали Новгород , а потом уже и Киев....Киевская Русь ...-потом продвинулись на Восток - основали Москву.... А НЕ С ВОСТОКА..НА ЗАПАДА ...КАК ТЫ ЗДЕСЬ ПЫТАЕШЬСЯ ДОКАЗАТЬ .
Луна -2
Русские не чурки -учи историю , дорогуша Русские как раз выходцы из славян.В те давние времена не было такой народности -украинцы- а были славяне - вот из них вышли русские ...
е
так это ж ТЫ уравняла реальный бой с обстрелом ПУСТОГО острова.. ТЫ! так что учи САМА, дура тупая..
е
одно другое не исключает
Игбун Хохлов
Конечно, ты не справочное бюро. Ты быдло. Тупое хохлатое шароварное быдло. Чурка, переебанная чурками. украинец, одним словом.