Немецкий дипломат: холодная война между США и Китаем уже началась
Геополитикаinosmi.info02 октября 2020

Немецкий дипломат: холодная война между США и Китаем уже началась

Холодная война между Пекином и Вашингтоном уже находится в своей начальной фазе, считает координатор немецкого правительства по трансатлантическим отношениям Петер Байер. По его мнению, конфликт между США и Китаем станет определяющим для этого столетия, и на этом фоне Европе пора выступить более сплочённо и вернуться к «якобы устаревшим» ценностям, которые ей принесли американцы, пишет журнал Der Spiegel.

Холодная война между США и Китаем уже началась, пишет немецкий журнал Der Spiegel, ссылаясь на мнение координатора по трансатлантическим отношениям в правительстве Германии Петера Байера. По его мнению, торговая война между Пекином и Вашингтоном — это конфликт, который будет во многом определять нынешнее столетие.

Байер подчеркнул, что отношения между США и Китаем находятся в фазе начала холодной войны, и этот конфликт станет определяющим для не так давно начавшегося столетия. Независимо от того, кто победит на президентских выборах в США 3 ноября, Европа должна «настраиваться на этот мегавызов в партнёрстве с США», призывает представитель немецкого правительства.

По словам Байера, соперник американского президента Дональда Трампа, демократ Джо Байден, тоже заявил о намерении «проводить жёсткую политику в отношении Китая».

В связи с этим Байер призывает вернуться к «мнимо устаревшим трансатлантическим ценностям». При этом он в первую очередь думает о «свободе и демократии, мире и благосостоянии». Это те ценности, которые «американцы принесли нам, немцам», и «интенсивное и живое партнёрство с США» необходимо продолжать с осознанием этих ценностей, считает координатор немецкого правительства по трансатлантическим отношениям.

Как отмечает Der Spiegel, если говорить о системе ценностей, в этом аспекте наблюдается отчуждение от Китая. «Самыми очевидными темами» в этом плане, с точки зрения Байера, являются «диктатура» как форма управления государством, недостаток свободы прессы и прав человека, надзор в сфере цифровых технологий, а также обращение с уйгурами и Гонконгом.

Поэтому необходимо проявить больше сплочённости внутри ЕС, призывает Петер Байер. Он также отметил, что у него вызывает досаду тот факт, «что мы, европейцы, не справляемся с тем, чтобы выступать сообща». По его словам, речь не о том, чтобы предаваться «трансатлантической ностальгии». Европа должна в значительно большей степени смотреть на то, «что мы можем построить на этом фундаменте ценностей, — в том числе принимая во внимание системных соперников Китай и Россию», в заключение цитирует Der Spiegel слова немецкого координатора трансатлантических отношений Петера Байера.

1 комментарий

Написать комментарий
  • мм
    02 октября 2020
    давно...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Юлия
Полностью с вами согласна
е
Фсе у Елены траур.. Единственное достижение майдана... Падииеего развалена страна, разрушена экономика и устроен геноцид населения... Как же теперь жить ей и таким как она, какие ещё сказки рассказывать...
е
А нафига? От этого стране станет лучше? Кризис её стороной обойдет или коммуналка подешевеет??
--------
Смотрите как ес и сша сдает случай чего. Я не понимаю мудаков которые лезут прислуживать ес и сша. Да часть купленная, хочу служить ееес и сша понятно кричат -за деньги ,власть хоть и марионеточную ,но власть
----------
Тобто найнятий за зарубіжні гроші буде незаконий білоруський уряд і т.д.Комусь це потрібно ,що так розкидаєтся грішми.Питання чи потрібно це білорусам.
Не госслужащий
Пандемия всех заставила понять ощущения быдлогосслужащих,вечно привязанных к своему рабочему месту и завидовавших фрилансерам и путешествующим.
Весёлый Роджер
Точно, как пример тут - мудака русофоба - это трансвестит пердун-гамадрил Шмуля_Елен, признавшийся, що сидит у женочих труселях до колен. Как же он тут русофобно извращался и про азиатов и про ордынцев, и про сожравших ёжиков и мосты из картона и прочее и прочее... Ну и в итоге - "....мудак, остался мудаком, хоть ты возьми его в Эуропу, дэ надо действовать умом, он напрягает тильки *опу!"